Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:15 

Практически плач Ярославны =_=

Человек-мухомор
Всю жизнь, а точнее, с тех пор, как в школе отменили коричневые платьюшки и черные фартучки (для тех, кто не имел счастья носить - это школьная форма совкового образца), мухомор страдал. Страдал он в основном от попеременных подозрений то себя самого в нестандартности во всех доступных измерениях, то отечественных и зарубежных работников легкой промышленности в альтернативном мышлении.

прослушать стенания

@темы: мысли на тему, житие мухомора, а просто так

20:45 

Ах ты ж с-сибирский ежик!...

Человек-мухомор
Я уже говорила, как люблю нашу систему здравоохранения?...
Только мухомор решил в честь отпуска сводить свой многострадальный организьм на свидание с хирургом, как в четырехчасовой очереди схватил что?... Правильно, грипп.
Вообще в природных, так сказать, условиях, я им не болею. Вот совсем. Только сопутствующими ОРЗ. Схватить грипп я могу только в одном месте - поликлинике, поэтому во время эпидемии к терапевту даже не суюсь.
А поди ж ты, теперь эта пакость летает уже везде. В результате остаток отпуска накрылся ворохом носовых платков - от температуры не могу работать, от горла - спать (в последний раз легла в шесть утра, в двенадцать вломился майн фаттер проверять, не померла ли я там), от кашля подкидывает дрыхнущего на стиралке кота.

Лучи ненависти всему живому :depress:

@темы: а просто так, житие мухомора

13:28 

Эскизное

Человек-мухомор
Поскольку на днях рабочая флэшка порадовала потерей половины данных, пусть здесь полежит.
Ахтунг! Эскизы мухомор делает:
а) на странном фоне и цветом "вырви-глаз"
б) исключительно для закрепления реющих аки альбатросы в мозгу идей, поэтому криво, косо и зачастую с альтернативной ономомией.

Итаг. Ренди из слегка начатой "Башни" (соавтор, похоже, умер), в компании швабры, ведра и помывочного пузика Шнурка:



Непонятно куда ломящийся Ярден. Подозреваю, что за дверью кто-то есть. И да, тень на заднем плане действительно призвана изображать контур драконьей морды.


Рандомный защитник (захватчик?) рандомной крепости с рандомным знаменем. Спасибо "Белоснежке" за грибы с глазами - ими автор был сражен в самое сердце. Нужно увековечить и их.

@темы: рисовалка, наброски, креатиф, интересности, in work

12:43 

Человек-мухомор
Занятная все-таки весчь - это ваше айкидо.
Вроде бы ничего в честь первого раза не делала (ну разве что в подробностях изучила носом пол), а мышцы намекают, что они, кажется, в качалке были. Прорезались даже те, которые уже лет пять о своем существовании не сигналили. И ведь действительно нагрузка смешная (особливо после истфеха), даже на физкультуре в школе больше, а поди ж ты...
И, кстати, если есть тут мимокрокодилы с опытом восточных единоборств - это только мне повезло на группу, где больше НИ ОДНОЙ девушки, или это нормальная ситуация?...

Вчера хвалили, гордюсь собой :evil: Сегодня даже обещали чегой-то показать занятное, а не только тыкать носом в пол.

З.Ы. Сенсей в хакама доставляет )

@темы: житие мухомора, а просто так

00:55 

Ну здравствуй, страна вечнозеленых помидоров...

Человек-мухомор
Вернулась. :facepalm: Лучше бы я этого не делала. Нужно было оставаться в Австрии, окопаться в Вене и забыть о том, какое у меня на самом деле гражданство. Как вариант - не нужно было ездить вообще никуда, ибо мало того, что все старые проблемы всплыли в первый же день на Родине, так к ним радостно присоединились новые полярные зверьки.
Два дня бегала по потолку, не зная, за что хвататься. В результате не сделала вообще ничего (за исключением того, что окончательно доломала плеер). Единственным деянием сомнительной конструктивности можно считать весьма неожиданно для себя самой разрешенный уже пару лет висевший и весьма тягомотный вопрос.
Вообще, ничто не раздражает больше, чем состояние неопределенности - особенно в условиях вала работы и совсем не резинового времени. Взываю к тебе, о дайри-магия! Помоги собрать себя в целенаправленную кучку!

P/s: фоторепортаж позже.

Вопрос: Перезагрузка пройдет успешно?
1. Да!  5  (100%)
2. Не в этой жизни  0  (0%)
3. А чо эта?  0  (0%)
Всего: 5

@темы: житие мухомора, мысли на тему

09:53 

Человек-мухомор
Сегодня уезжаю кататься по заграницам, пиарить корпоративной майкой некий клуб исторической реконструкции и отрабатывать деньги приглашающей стороны. :winnie:
Буду не раньше 12-го, может, и позже.

@темы: житие мухомора

10:23 

Обновляем витрину

Человек-мухомор
Итак, с этого поста снова стартует вброс интересностей в ноосферу.

Лот №1 - Райен Ванчере, в узких кругах широко известный как Нож (фрагмент, готовность 60% приблизительно). Замечателен тем, что, уже начав придумывать дизайн фонариков для фона, автор вдруг решил, что лицо "не то", и грохнул его полностью :facepalm: Поэтому по степени проработанности оно соответствует фону.
Тыкабельно.




Для незнакомых с сабжем, то бишь с моими опусами "Звери пламени" и его прямым продолжением, уточняю: он не вампир, демон и тыды. Он крокодил. Во всех смыслах этого слова :D, но чешую автор грохнул вместе с лицом.

UPD: Поправила на мушшыне парик, а то со сменой имиджа уполз куда-то...
запись создана: 24.08.2012 в 15:51

@настроение: ыххххх...

@темы: рисовалка, мысли на тему, креатиф, интересности, вордострадания, Корона пустоты, in work

15:40 

Человек-мухомор
Как гугл на любой запрос, включая "кирпичная стена" выдает как минимум пять голых баб, так и я - кого бы не садилась рисовать, все равно получаются околобрутальные мужики за 30 :hash:

@темы: рисовалка, мысли на тему, житие мухомора, а просто так

17:52 

Пост знакомства с ПЧ и не только

Человек-мухомор
Оргпост, так сказать.
Поскольку хозяйка этой лавочки - существо, чья рассеянность может соперничать только со склерозом (ее же), она крайне редко проверяет такие вещи, как умыл и список ПЧ. Поэтому здесь можно обозначить свое присутствие, познакомиться - как меня нашли, в связи с чем добавили в избранное... Ну и в целом, задать вопросы, буде таковым случиться, сказать что-нибудь хорошее, рассказать о себе, если есть желание.

В общем, не стесняемся.

@темы: а просто так, печеньки, флудилка

17:36 

Витрина № пять

Человек-мухомор
Ну и последний лот - еще более "in work", чем "Звери".
"Корона пустоты" - прямое продолжение "Зверей пламени", в настоящее времени пишется.

Вместо ушедших естественным путем школьных будней - больше политики (в будущем, пока она еще не вплыла в фокус), больше экшена, ответы на многие вопросы, затронутых в первой части,спойлер. Бонус - примерно треть повествования ведется из страны волшебных мухоморов и тронутых некромантов со стороны огрызающегося противника, то бишь Тенет. Так же на первый план периодически лезут ранее занятые на вторых-третьих ролях герои.

Первую главу можно найти здесь: zhurnal.lib.ru/s/shumilowa_o_a/fire2_1.shtml
Все прочие - на основной странице, ссылка в шапке.

ВАРНИНГ: не редактировано от слова "совсем", и вообще не дописано еще :D

@темы: вордострадания, интересности, креатиф, мысли на тему

16:12 

Витрина № четыре

Человек-мухомор
Облагороженные авторской редактурой вещи закончились, поэтому переходим к твореньями в статусе "in work".
"Звери пламени", строго говоря, дописаны, но ждут сводника и правки - поэтому пост будет обновляться. Первая моя попытка отойти от повествования "от первого лица", вроде бы достаточно удачная.

Как и предыдущие два романа, фантастика, с элементами фентези, по все тому же многострадальному миру, в котором со времен "Эха войны" прошло аж тысяча лет. Как можно догадаться по таймлайну, герои другие. Ну почти - кое-кого ни тхором, ни оползнем, ни каким-то жалким таймлайном не убьешь :evil:. Впервые - не самостоятельный роман, а задел на предположительно ди- или трилогию (если автор не умрет в процессе)

Опять про войну, более того - все ту же войну. Да, меня заклинило. Если в "Двадцати отражениях лжи" проскальзывали намеки на ее начало, в "Эхе войны" фоном (а когда и не фоном) шли полномасштабные боевые действия и зарождалась Ширра-не, то в этой серии спойлер.

Эта книга о войне, о политике, о моем личном варианте "чужих", по чьим планетам не пройдешься ковровым бомбометанием хотя бы потому, что они не в этом измерении. Об охотниках из Ширра-не - тех, кто стоит на передовой, при этом не имея гражданских прав. И прежде всего - об одной охотнице, которая пока и не охотник вовсе - так, сопливая ученица. О жизни. О смерти.

Ссылка ведет на предварительный (и достаточно черновой) сводник примерно половины книги. Остальные главы можно найти на моей странице СИ (ссылка в эпиграфе)

"Звери пламени"

ВАРНИНГ: очепятки, недовычитка, мигрирующие факты и герои, интригующие намеки, мухоморы, недовставленные описания природы-погоды-светлых-ликов-героев.

Ну и первая глава для аппетита:

читать дальше

@темы: вордострадания, интересности, креатиф, мысли на тему

15:30 

Витрина № три

Человек-мухомор
Еще один очередник на приведение в соответствующий текущей ситуации вид - "Эхо войны".

Из истории древностей: концентрация реальных людей и мест в этом романе рекордна по сравнению со всеми остальными - так, например, ноги у Развалин растут из чешских замков. И даже одиозный комендант изрядной частью своего характера (и частично внешним видом) обязан вполне реальному человеку. Надеюсь, он этого не видит. А Кайлен совершенно неожиданно для автора женился примерно тогда же, когда и его прототип :D
Еще роман выделился из общего ряда тем, что три раза менял название, что для меня вообще нонсенс: все мои опусы названия обретали сразу и навсегда.

О чем: про войну. Мир тот же, что и в "Двадцати отражениях лжи" (сейчас я пишу только по этой вселенной) но локация, так сказать, другая, как и герои, время действия - несколькими годами позже. Т.е. это приключенческая фантастика, несмотря на периодически всплывающие элементы фентези.

Итак... Что бывает, если недалеко от маленького провинциального военного форта находят мертвеца, который почему-то живет? К чему могут сниться странные сны о давно прошедшей жизни? Стоит ли даже ради больших денег исследовать потерпевшие аварию корабли на северном полюсе?... О том, почему отдельно взятая вера в богов менее эффективна, чем та же вера, подкрепленная тяжелой десантной броней, читайте тут >>

"Эхо войны"

ВАРНИНГ: имеют место быть болото, лягухи, кровища и военные действия в ассортименте.

UPD: Роман допилен, лишнее вырезано, кое-что вставлено, кое-кто переименован. Но сюжет, в целом, не изменился.

Глава для затравочки:

читать дальше

@темы: мысли на тему, креатиф, интересности, вордострадания

17:32 

Витрина № два

Человек-мухомор
По-хорошему, опять же, это должно бы лежать где-то между четвертой и пятой витриной, но если уж придерживаться хронологии...

"Игра в зеркала" была действительно написана второй, пристроена в издательство, даже получила обложку - и пропала в неизвестном направлении. В итоге не так давно я открыла текст, весьма отчетливо увидела, что он морально устарел, а я давным-давно пишу лучше - и... правильно, переписала его почти полностью.

В "Двадцати отражениях лжи" остался тот же генеральный сюжет, но побочные линии довольно сильно изменились, как и характеры героев. На текущий момент текстом я вполне довольна - не грех и прорекламировать.

О чем: и снова фантастика с элементами фэнтези (в виде псионических способностей и разнокалиберных амулетов). Имеют место быть расследования, скандалы, интриги, любовный треугольник, Страшные Тайны из прошлого и парочка личных трагедий. В лучших традициях "Шестого чувства" (по крайней мере, автор старался) в конце каждой главы вы узнаете нечто, что кардинально изменяет взгляд на многое (или все), что происходило до этого.

Итаг, что бывает, когда скромному научному сотруднику начинают приходить письма от неизвестного маньяка? Или агенту межгалактического интерпола всучают скучнейшее дело о разработке биологического оружия в подпольных лабораториях? Или на символ и священное знамя одного из религиозных орденов совершают одно покушение за другим?... Ну вот примерно это >>

"Двадцать отражений лжи"

ВАРНИНГ: любители идеально белых, пушистых и мэрисьюшных ГГ - не травмируйте психику, здесь все жизненно и у каждого вагон скелетов в шкафу.

Для затравочки - первая глава:

читать дальше

И помните: все, что вы видите - лишь отражение в зеркале...

@темы: мысли на тему, креатиф, интересности, вордострадания

17:03 

Витрина № рас

Человек-мухомор
Продолжаем творческий спам. Или, вернее, начинаем, но уже с другого конца.
А именно - с моих далеких 18 лет, когда я наваяла свой первый широкоформатный опус (как водится, в процессе была уверена, что пишу рассказ), который в итоге взяли в "Армаду". В принципе, можно сказать, что это мой первое осмысленное творение вообще - почеркушки в тетрадочке в седьмом классе, так и не законченные, думаю, считать не стоит ^_^.

По-хорошему, не та вещь, которую стоит рекламировать, ибо, на мой теперешний взгляд, стилистически страшна, как Освенцим (мир, впрочем, еще ничего). Но... Как-никак, история, и вообще первый раз такой первый, поэтому пусть лежит, оттеняя более молодых коллег :D

Итаг, приключенческая фантастика с элементами фэнтези, джедайскими мечами джедайские мечи в новой редакции выпилены, перекрестками миров (порталы по всей галактике в ассортименте), хэппи-эндом по-японски (знатоки поймут) и спасением мира (куда ж без него?). Одним словом, когда самого обычного парня подстерегает в подъезде самая обычная девушка, бывает даже вот такое >>


"Монеты на твоей ладони"

Из занимательных фактов: на момент начала написания у меня был продуманный, тщательно вылизанный мир, герои, но никакого абсолютно сюжета. В результате я пошла по популярному (о чем тогда не знала, читав из фантастики на тот момент в основном Азимова и Симмонса) пути "попаданцев" - разве что попадали (и то не совсем, скорее бегали туда-сюда) не в фэнтезийный мир. В итоге у меня образовался совершенно посторонний ГГ, беззастенчиво списанный с одного из друзей, и кирпич больше чем на 400 книжных страниц, из которых половина выпилена при второй редакции ))

UPD:Переиздано вторично, в связи с чем облагорожено и перевылажено :)

@темы: мысли на тему, креатиф, интересности, вордострадания

10:23 

Человек-мухомор
Ну гениально же!

11.09.2011 в 22:55
Пишет Dr.Dunkelgrau:

Я понимаю, что это не спёр только ленивый, но это же феерия.
11.09.2011 в 23:03
Пишет [J]oh Lucius[/J]:



Как придумали французский язык:
- А давайте половина букв будет читаться хуй знает как,а половина вообще не будет!
- Палки сверху не забудь.

Как придумали английский язык:
- А давай, букв будет немного, все они простые, но гласные пусть читаются как попало.
- И чтобы значение слова менялось непредсказуемо в зависимости от предлогов и социального статуса говорящего/пишущего!

читать дальше

@темы: интересности, а просто так, сперто

17:55 

Гм...

Человек-мухомор
Бороздила просторы комментариев к старым текстам, отрыла шЫдевр.

Нет, правда. Человек пишет, что, поскольку у меня к тексту нет аннотации, значит, я зазвездилась, и потому он ставит за текст кол (!) :vict:
Вы сделали мне вечер, дорогой комментатор! :gigi:

Удивилась настолько, что сходила, прочитала, что именно у меня написано под названиями разделов и (!) там действительно не аннотации! Нужно взять себя в руки и написать что-нибудь осмысленное - видать, так и не привыкла я к мысли, что меня читают как бы не десять человек, и далеко не все - с первой книжки, а некоторые только сейчас пришли.

Вот он, комплекс неполноценности, разжиревший на обильном питании :-D

@темы: а просто так, вордострадания, житие мухомора, мысли на тему, пейсательское

12:15 

И снова о внИзапном или приветственный пост #2

Человек-мухомор
О_О
Обнаружила свежих ПЧенек.
Всем здрасьте, проходите, располагайтесь, пишите коменты. Рада всех видеть!

@темы: а просто так, житие мухомора, печеньки

10:49 

Окучиваем грядки

Человек-мухомор
Внизапно разродилась новой главой - аж 9 вордостраниц 10 шрифтом. Видимо, огурцы хорошо зашли, да...
Собственно, ознакомиться с сабжем можно тут samlib.ru/s/shumilowa_o_a/fire2-5.shtml . Более того, оно уже не содержит галлюциногенных грибов - исключительно хохмящих шизофреников со склонностью к суициду, похоронных веночков и упомянутых выше огурцов.

Вообще, не менее внизапно поняла, что:

1. Впервые вывела себя любимую на страницах сего безобразия. Кто найдет сам, тому плюшка, кто не найдет - имейте в виду, что в некоем коллективе песни и пляски ирландской направленности автор гордо нес в массы почетную должность бордель-маман и белый чепчик, а так же на старости лет уставил подоконники фалинопсисами (орхидеи такие).

2. Райен, он же Нож, вызывает у автора одним своим присутствием в тексте приступы безудержного стеба. Причем реально непонятно почему :hmm: Да и как персонаж медленно, но верно начинает повторять сложную судьбу Яноша. Сделать карьеру от третьестепенного лебедя в четвертой линии до одного из центральных персонажей - это вам не кошак чихнул! Одну биографию эта шибко хитрая личность меняла три раза. Маскируется видать...
Тяжела участь блондинок под моей тяжелой дланью, кто бы спорил...

UPD

3. Внизапность дня: намылилась писать сводник первого тома. Хожу задумчивая - тем более, что кое-какие реалии устарели, имена половины героев мне уже давно не нравятся, да и любимые читатели отсыпали тапок, пусть в большинстве своем белых и пушистых, но тем не менее. Вы не знаете, как художник умудряется напрочь игнорировать описания природы-погоды-морд-лица-персонажей? Вот и я не знаю. Оно само.
Клянусь здесь и сейчас, вскинув руку в пионерском салюте и с галстуком на шее (в клеточку):

а. Не ущемлять права прилагательных.
а+1. Помнить, что принципы юзабилити распространяются не только на сайты - вложенностей смысла не должно быть больше трех :D
б. Маскировать позаимствованных персонажей лучше
в. Прекратить троллить читателей.
г. Прекратить троллить читателей, я сказал!

@темы: мысли на тему, креатиф, интересности, житие мухомора, вордострадания, пейсательское

09:43 

Унесите пудинг...

Человек-мухомор
Вот так всегда с этими японцами - села под вышивку крестиком одним глазом смотреть комедию, на финальных титрах обрыдала всю канву. Хоть бы предупреждения писали о своих альтернативных восточных понятиях хэппи-энда... :depress2:

@темы: а просто так, житие мухомора

17:14 

О да!

Человек-мухомор
Свершилось! Теперь мы настоящий офис, с сотрудником, который в рабочее время раскладывает "косынку"!
По сабжу: в наш отдел программистов, опять же на ставку программиста взяли дочку какого-то высокого папы. Дочка переводчик. Английский, белорусский, и, главное, ШВЕДСКИЙ. Это феерия, господа присяжные заседатели. Шо цей специалист будет у нас делать - загадка покруче бермудского треугольника. Наверное, мануалы будет с английского переводить для особо неграмотных программеров :nechto:

@настроение: оля-ля!

@темы: мысли на тему, житие мухомора, суровые сайтостроители незалежной и окресностей

Лавочка снов

главная