Solali
Человек-мухомор
С катом еще осторожнее, ибо там действительно много.

Вообще, мухомор любит Австрию - в основном за Альпы, но не только. Но главная любовь мухомора - это Вена.

Это город, где цветут розовые каштаны, где музей естественной истории похож на королевский дворец, а парламент - на музей. Город, где в парках вдоль тротуаров стоят шеренги стульев, в фонтанах плавают утята, для которых на бортиках стоят лесенки, где с огромным, вкуснючим мороженым (вкуснее оно только в Венеции) можно сидеть на памятнике или на газоне возле все того же королевского дворца, и тебе за это ничего не будет )) Где можно зайти в первую попавшуюся церковь и попасть на бесплатный концерт органной музыки, а на улицах поют барды с голосами лучшими, чем у всех звезд отечественной попсы разом. Город, который ночью превращается в сказочный лабиринт маленьких улочек, крошечных, домашних магазинчиков, уютных двориков-колодцев с летними кафе...

На самом деле о Вене можно говорить бесконечно. Поэтому я просто покажу ее крошечный кусочек



















А вот это, други мои, я не могу не выложить. Правда, оценит только тот, кто понимает, но чувства мои, когда я узрела это в венском даже не археологическом, а просто естественнонаучном музее, можно сравнить только с чувствами искусствоведа, наткнувшегося на Мону Лизу в оригинале в райцентре Пуховичи )



Лот менее потрясающий воображение, но тоже интересный - метеорит на подставочке. Вращается, поэтому такой смазанный




Фрагменты Альп, запечатленные трясущимися руками из окна машины





Весьма одинокий фрагмент Венеции - как раз в Италии у меня сдох аккумулятор, поэтому незапечатленной остались Падуя, Верона, большая часть Венеции, и собственно само мероприятие, куда я ехала столь извилистым маршрутом )





@темы: вокруг света, житие мухомора, интересности, фотоспам