11:22 

Solali
Человек-мухомор
Наброски Ким и Неро для обложки "Двадцати отражений лжи". Понятия не имею, будут ли они там на самом деле и в каком виде, но редактору отправила)

И не спрашивайте меня, почему у Ким черные брови и ресницы - наверное, потому, что с белыми она похожа на деда-мороза )


@темы: рисовалка, наброски, креатиф, интересности

URL
Комментарии
2012-11-19 в 17:48 

Какое характерное лицо у Ким, строгое, серьезное, как внимателен взгляд, и, одновременно с этим, такое по-детски трогательно-одухотворенное. Это больше, чем красота. Спасибо, Автор!
У меня вдруг возникло ощущение, что я смотрю на молоденькую учительницу из советских кинолент военно-патриотических фильмов.
И почему-то подумалось, что этот портрет подошел бы и к Марлен - из-за глаз - взгляд слишком живой, открытый, теплый, доверчивый, и лицо вдруг уже не кажется таким волевым, сосредоточенным, а просто еще по-детски угловатым.
Еще раз спасибо, наброски завораживают. Так здорово, когда любимые герои обретают лица, и имеешь возможность сравнивать свое и авторское воображение (кстати, не в мою пользу: у меня в голове шевелюра Шалли до сих пор имеет раскраску мухомор, что, безусловно, вредит симпатичности героини).

URL
2012-11-19 в 18:13 

Solali
Человек-мухомор
Гость, спасибо за за такой подробный, и конечно, очень приятный отзыв. Мне, как художнику, который не особенно силен в портретах, особенно тяжело передать не столько лицо, сколько характер, взгляд... это действительно редкий случай, когда получилось именно то, что хотелось бы сделать. И да, вы правы - такие глаза подошли бы и Марлен.

Раскраска "мухомор" ввела меня в некоторый ступор. Что вы имели в виду, если не секрет? В прошлом варианте она была темноволосой с двумя красными прядями.

URL
2012-11-19 в 21:03 

Ну,..., Вы в начале книги давали описание героини, среди прочего, "пятнистые волосы коррелянки". Мое подсознание, по-видимому, восприняло все слишком буквально, и оттого героиня возникала перед глазами не иначе как с волнистой копной выбеленных волос с россыпью голубых пятнышек по всей длине. (как лепестки тигровой лилии в соответствующих цветах)
Мне вот только сейчас в голову пришло, пока писала, что некоторый контраст между лицом героини и ее глазами мог быть изначальной авторской задумкой: ведь Ваша героиня несмотря на прожитые годы и события для своих соплеменников все еще остается ребенком с соответствующей психологией поведения. А глаза - зеркало души.

P.S. Ах, может быть, и Чезе обретет свое воплощение под Вашей чуткой рукой? Буду ждать.

URL
2012-11-20 в 01:53 

Tovi
В этом мире все находится не на своем месте, начиная с самого мира.
тетка классная))) пырюсь на нее - и все интереснее и интереснее))))

2012-11-20 в 12:54 

Solali
Человек-мухомор
Гость, нда, бета за сей пассаж уже постучала меня по голове - в самом финальном варианте пятнышки поправлены на пряди :)

По поводу психологического возраста вы правы - она, конечно, не ребенок уже, но все еще весьма молода по меркам своего народа.

Чезе... Ну, если поступила заявка, можно и его изобразить - осталось освободить для этого время )

Tovi, вот пройдет твой террипратчет мозга, я тебя как нагружу про эту тетку читать))

URL
2012-11-21 в 01:40 

Moreles
Не относитесь к жизни серьезно – живым ты из нее все равно не выберешься...))
вот и у меня в голове ее волосы были буквально пятнистыми =__= а ресницы, да, длинными и белоснежными))) а неро...о мужчина моей мечты что в книге - что туточки))

2012-11-21 в 10:10 

Solali
Человек-мухомор
Moreles, мда, это было явно неудачное выражение =_=.
о мужчина моей мечты что в книге - что туточки))
Дарю! В крайнем случае - сдаю в аренду ^_^

URL
2012-11-22 в 01:33 

Moreles
Не относитесь к жизни серьезно – живым ты из нее все равно не выберешься...))
уруруру ^___^

2012-11-23 в 19:59 

Tovi
В этом мире все находится не на своем месте, начиная с самого мира.
Solali, обязательно)))

2012-12-14 в 21:17 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Так вот они какие! Очень красиво.

     

Лавочка снов

главная