12:16 

О музыке, клонах и звездах

Solali
Человек-мухомор
Чувство, что этим постом я изрядно подпорчу себе репутацию и заработаю в копилку порцию помидоров, не оставляет меня, но я его все-таки напишу.
На самом деле, он должен был быть об "Облачном атласе", на который я наконец сходила. О потрясающем трейлере, вдвойне зацепившего тем, что это именно то, о чем я хотела сказать в "Эхе войны". О фильме, не таком мощном, как обещал трейлер, но все равно отличном... Но комментарии к фильму действительно доставили. Правда.
Опустим тех, кто ничего не понял - вива, поколение Пепси; опустим ценителей с хвалебными отзывами и умеренных, а так же неумеренных критиков. Гораздо больше меня повеселил комментатор с пространным отзывом на тему того, что фильм плох, потому что он полон лжи, которую втюхивают наивному зрителю. По пунктам комментатор проехался по многострадальной теме нетрадиционной ориентации (бедный Чайковский, хорошо хоть негров оставили в покое); тому, что "искусственные люди" не имеют души и вообще биороботы (интересно, никого не смущает факт, что "люди из пробирки", живут среди нас достаточно давно, чтобы уже вполне самостоятельно пользоваться интернетом?... Я об искусственном оплодотворении, если кто не понял - принцип с биологической точки зрения тот же); а так же, что особенно меня умилило, насчет неравных с точки зрения социальных слоев браков. Бедные мои родители, они не знают, что должны были развестись еще тридцать лет назад.


Собственно, трейлер.



И, как это обычно у меня бывает, по закону свободной ассоциации, веселый комментатор напомнил мне еще об одном вопросе, всегда вызывавшем у меня недоумение. Есть ли жизнь на Марсе?
Посмотрите сюда.









Это снимки телескопа Хаббл.
(Полностью можно ознакомиться здесь - news.tut.by/kaleidoscope/282307.html)

Как с точки зрения обычной статистики можно всерьез полагать, что, при условии, что только в нашей галактике 200 миллиардов (!) звезд, а во вселенной сотни миллиардов галактик (а может, и больше - ученым всего не видно :)), жизнь существует на одной Земле?... Сколько при всем при этом существует планет, я представить не могу по причине незнания таких больших цифр. Вывод напрашивается, как говорится, сам собой.

Тут стоит заметить, что "жизнью" считается все, начиная от бактерий и амеб, а не только летающие тарелки, чайники и прочие столовые приборы. Также стоит уточнить, для меня крайне сомнительно, что эта жизнь обитает где-то поблизости (на том же Марсе), и имеет техническую возможность залетать в гости. Посему зеленые человечки со склонностью похищать честных граждан - это все-таки фантастика. А вот какие-нибудь рачки, которых мы никогда не увидим по причине того, что они в другом рукаве Млечного Пути - нет.

@темы: житие мухомора, интересности, мысли на тему, сперто

URL
Комментарии
2012-11-21 в 01:38 

Moreles
Не относитесь к жизни серьезно – живым ты из нее все равно не выберешься...))
облачный атлас меня сильно поразил... и критики - чаще те, кто не понял)

2012-11-21 в 10:12 

Solali
Человек-мухомор
Moreles, это да. Народ у нас в кино поп-корн пожевать ходить, шо вы хотите :gigi:

URL
     

Лавочка снов

главная