Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:38 

Город-герой, или некультурная культурная столица

Solali
Человек-мухомор
Да простят меня питерцы и просто любящие город за ентот пост, но со своими впечатлениями поделать ничего не могу =_=
На самом деле, Петербург оставил у меня стойкое ощущение, что я ехала всю ночь, чтобы приехать в итоге домой - до такой степени, что закрадывается шальная мысль, что города строили по одним планам. Если не принимать в расчет старый центр и непосредственно Неву, впечатление станет полным.

О впечатлениях не настолько масштабных:

1. Метро. Оно настолько сурово, что работает только до 12 ночи, а, так сказать, логотип (стилизованная "М") я сначала приняла за изображение, пардон, попы.
2. Хамство в (!!!!!) Эрмитаже. Я б еще поняла такое явление в магазине или кафе (хотя там как раз с культурой обслуживания все в порядке). Ну и пожалуй то, что сам Эрмитаж закрывается в 18.00 (только мухомор дошел до Рубенса, как ему намекнули, что пора на выход).
3. Чокнутый художник-оформитель (или кто в театре отвечает за декорации) в Мариинке. Завернув с подругой на оперу "Дон Карлос", мы долго причмокивали над вокалом, идеологически правильными костюмами и мебелью (все четко по нужной эпохе, пошито из натуральных материалов - в общем, отрада для глаза ветерана реконструкции). Но декорации! Такое ощущение, что за пару часов до начала спектакля нужные декорации сгорели, и чтобы сцена не стояла голой, их свистнули из модерновой концептуальной постановки, присыпав сверху спецэффектами из 80-х. По отдельности костюмы и декорации смотрелись, вместе вызывали нервный тик.

А теперь о хорошем.

Хорошими в Питере оказалось питание - всем заезжим рекомендую сеть кафешек "Теремок": вот уж где не экономят на продуктах, как это возлюбили делать в последнее время в Минске (и не только), при вполне адекватных ценах и обалденно вкусных супах и блинчиках с начинкой.

Совершенно очаровательны кошачьи акулки и скаты с замотанными тряпочками шипами на хвостах в океанариуме, а так же все остальное, что бултыхалось в аквариумах. Хотя часть экспозиции есть у любого аквариумиста))

Ну и, конечно, отдельное спасибо ребятам из группы "Soul Emigrant", у которых мы жили. Как ни странно, братья-белорусы оказались самым приятным впечатлением от Питера )))

P/s: фотовпечатления будут приложены чуть позже.

@темы: мысли на тему, житие мухомора, вокруг света

URL
   

Лавочка снов

главная