00:39 

Эксперимент

Solali
Человек-мухомор
Пост своего рода экспериментальный - поскольку понятия не имею, нужно кому-нибудь это или нет.

Поскольку пишу я, как известно меня читающим, медленно и печально, свежая глава "Зверей" хоть уже и пишется (не прошло и года, ага), но еще медленнее и печальнее, чем обычно - автор уже успел благополучно забыть суть всей интриги и теперь изобретает квадрацикл повторно. :D
В этой связи я подумываю выкладывать текст не сразу главами на СИ, а частями по мере написания здесь.

Для затравочки - небольшой кусь шестой главы.



Где-то над головой снова раздавались истошные вопли.
Самому Райену удавалось пока не позориться – в основном потому, что шенна гораздо больше времени уделяла сканированию, чем чему-либо еще. Служебные блоки пока держались, но осталось им недолго, как ни прискорбно сознавать…
Тот самый вопрос по-прежнему стоял в полный рост – теперь уже практически нерешаемый. Благо шенна заметила, что Райен пытался выломать кость из стены, и теперь руки охотника висели онемевшими плетями до самых плеч – как же, оказывается, многого можно добиться, всего лишь проколов когтями пару-тройку нужных точек… Попытавшись пнуть противника под дых, он надеялся по большей части на чужие рефлексы, но вместо быстрой и качественной смерти под чужими когтями обзавелся россыпью порезов на груди поверх старых шрамов и… да, парализованными, хотя и не утратившими чувствительности ногами.
Что излишняя живучесть благо далеко не всегда, Райену стало ясно еще сорок лет назад, но сама ситуация выглядела откровенным издевательством.
Пресветлая, за что же ты так… снова?...
- И это все, на что способны ваши сплетающие? Воистину, нет большего убожества, чем Расколотые Миры!...
Вот и закончились блоки.
Райен лучше всякой пророчицы знал, что сейчас будет и как. Сейчас эти коготки с остро наточенными узорными накладками аккуратно возьмут его за воротник, мозг так же аккуратно вывернут наизнанку, чтобы не приведи Пресветлая, не упустить хоть крупинку информации. А потом… А потом он будет с пустыми глазами убивать собственных ребят – или наконец присоединится к этим чертовым предкам, если Элета не подвела и все сделала правильно.
Его действительно взяли за шкирку, как нашкодившую мышовку, но со вторым этапом не спешили. Шенна разглядывала его с какой-то недоуменной брезгливостью, наклонившись так близко, что это уже напоминало обнюхивание.
Кажущийся по контрасту с огромными глазами слишком тонким, вытянутым и каким-то уплощенным нос шенны действительно пришел в движение. Она наклонилась еще ниже – настолько, что стала в подробностях видна золотая роспись на оливково-зеленой коже.
Бабочки.
- Как ты это делаешь? – ее нос на секунду сморщился. Еще через три его уже обшаривали в поисках, видимо, пропущенных амулетов, без особых церемоний вспарывая карманы вместо того, чтобы их вывернуть. Сам же Райен старательно следил за лицом, стараясь не выглядеть слишком удивленным.
Уже второй раз за этот длинный день (или ночь?) охотник задавался вопросом, а не обнес ли он кого-то из коллег на амулеты в приступе внезапного лунатизма. Раньше за ним такого не водилось, но все когда-то бывает в первый раз…
Внезапно шенна подняла на него взгляд тяжелый и пронзительный, как родовой гордон.
- Тебе помогает кто-то из сестер! Кто?!... Кто осмелился… – глухо прорычала она, хлестнув хвостом по мягкому полу. Желтые браслеты с тонкой резьбой глуховато защелкали друг о друга. – Я спросила, презренная химера, кого ты заставил на себя шпионить?!... Кто закрывает тебя от сканирования?!
Маленькая ручка сгребла его за остатки свитера и встряхнула, царапая когтями грудь.
Вот так и выглядит начало конца – долго, мучительно, но уже почти не обидно: очень немногим пленным на этой стороне Мира выпадает реальный шанс умереть, никого и ничего не сдав.
«А Харен будет пить неделю, - отстраненно и с каким-то странным безразличием думал Райен, пока его голова безвольно моталась в воздухе, а перед глазами танцевали золотые бабочки. – И опять покажет фигурные комбинации из пальцев кому надо и кому нет… Но не вернется. Или?...»
- У вас водятся бабочки, тхаин?... – он и сам не знает толком, откуда берется и этот вопрос, и это слово. Шенна застывает.
- Ты!... – когтистая оплеуха проходится по лицу, рассекая бровь и щеку. Кровь мгновенно заливает правый глаз, затягивая мир мутной красной пленкой. – Из-за тебя, мерзкое ты отродье, этот ящер, недостойный даже кончика хвоста низшей из сестер...
Она останавливается, вспомнив, с кем говорит. И яростно всаживает когти ему в бедро:
- Отвечай!...
«…Или все же… Все же ты вспомнишь, что, кто бы не приходил на твое место, оно всегда оставалось твоим… а еще – что твои боги так же не любят трусов, как и мои?...»
- Отвечай!!!...
«Главное, не майся дурью, не кайся и не посыпай голову пеплом – я знаю, ты это можешь. Не при твоей работе впадать в черную тоску – ведь убьют на первой же операции. А виноват окажусь почему-то я…»
- Тхаин…
«И – нет, я не скажу, что простил тебя. Не заслужил.»
- … у вас водятся…
«…По крайней мере, вслух…»
- …бабочки?...


Собственно, к чему я это все - если люди, которым это будет интересно, здесь бегают, отметьтесь в голосовалке или коментах (и то и другое можно сделать, не будучи зарегистрированным на дайрях)

Вопрос: Продолжаем?
1. Да! 
11  (100%)
Всего: 11

@темы: in work, Корона пустоты, вордострадания, интересности, креатиф

URL
Комментарии
2013-03-20 в 01:45 

Ох, неужели дождалась, Автор, спасибо за продолжение! Если бы "Звери пламени" были ЛФР, то после того как Таис закончила читать письмо - та-да-да-дам, в дверях возник Рольф, и понеслось...Но автор не обделяет вниманием и других своих героев, так что ждем-ждем новый завиток сюжета.

Вам вдохновения и солнечной теплой весны!

URL
2013-03-20 в 04:09 

Solali
Человек-мухомор
Гость, спасибо, пока же от этой весны я чуть не окочурилась в сугробе пору дней назад))

А что такое ЛФР, если не секрет?

URL
2013-03-20 в 12:35 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Здравствуйте! Ради проды "Зверей" стоило прибежать сюда с СИ и воскресить "мертвую душу" - пустой акк на дайрях))) Спасибище огромное! Так что эксперимент однозначно стоящий.

2013-03-20 в 13:24 

Moreles
Не относитесь к жизни серьезно – живым ты из нее все равно не выберешься...))
медленно - но вкусно

2013-03-20 в 13:56 

Solali, ЛФР - любовно-фантастический роман, обычно одна любовь-морковь, но в фэнтезийном антураже.
Гость, спасибо, пока же от этой весны я чуть не окочурилась в сугробе пору дней назад))

Ну теперь, главное, когда придет весеннее солнце, не сесть в лужу:)

URL
2013-03-20 в 15:40 

Solali
Человек-мухомор
Ну теперь, главное, когда придет весеннее солнце, не сесть в лужу

:-D

URL
2013-03-20 в 18:34 

хорошо, но мало!! :) если будет такими маленькими кусочками, то может есть смысл ждать целую главу.. (по-крайней мере мне, а то я уже забыла что тама было и на чем дело закончилось)

Cassi

URL
2013-03-20 в 21:28 

albatro
Неужели. Неужели это он. Кусочек проды. УРА-УРА!

2013-03-21 в 02:37 

Solali
Человек-мухомор
Cassi, пинай меня почаще и будет прода ^_^
а то я уже забыла что тама было и на чем дело закончилось
Не вы одна, мадам, не вы одна... я вот тоже с большим интересом ознакомилась давече с текстом ))

URL
2013-03-21 в 19:59 

Нельзя голосовать без регистрации! *рыдает, бьется головой об стену*
Пишите, пожалуйста, дальше, а то первая и вторая части прочитаны уже по два раза! Я Вас обожаю.

Некая Катятина

URL
2013-03-22 в 00:12 

Solali
Человек-мухомор
Нельзя голосовать без регистрации! *рыдает, бьется головой об стену*

Странно, я была уверена, что можно :hmm:

Голос учтен, будем стараться в меру сил! Кишки-расчлененка и кровавые маньяки - это наше фсе! :evil:

URL
2013-03-24 в 23:50 

Cassi, пинай меня почаще и будет прода ^_^
аха, представляю: после каждого твоего поста - мой пинок "проды!!" ;)

URL
2013-03-25 в 13:27 

Solali
Человек-мухомор
аха, представляю: после каждого твоего поста - мой пинок "проды!!"

Тебе смешно, но это реально работает :-D

URL
     

Лавочка снов

главная