18:38 

Седьмая глава

Solali
Человек-мухомор
Кусок - не пришей кобыле хвост. Короткий, невнятный и то ли законченный, то ли нет :plush:
Скорее всего, еще допишу и обновлю пост, но пока пусть полежит - автор зверек зело внезапный, может кинуть и так.




- Да, теперь я вижу.
Рваные щелчки, из которых складывалась незамысловатая фраза, не оставляли особых надежд прийти в себя уже если не хранителем рода, то хотя бы рядовым духом какого-нибудь куста сахарной тальбы в огороде двоюродного деда.
Добро пожаловать в этот дрянной мир обратно, фарр Ванчере…
Рядом крайне выразительно засопели. Шенны вообще мало разговаривали – и в бою, и отлавливая по барам мужчин «на развод». Большинство охотников, Райен в том числе, к официальной версии о сомнительной разумности противника относилась скептически – но теперь, по крайней мере, он смог бы внятно ответить, почему.
Хотя не исключено, что у него просто галлюцинации на почве отравления и кровопотери. И все эти радужные полотнища, вихрящиеся вокруг, существуют исключительно в его воображении, а вовсе не являются частью разговора.
Откуда у него внезапно, при отсутствии соответствующих органов, возник цветной слух – или звуковое зрение – охотник предпочитал не задумываться в принципе.
Плошка с водой возникла среди плавающих перед глазами цветных пятен внезапно и стремительно – настолько, что он не успел среагировать, и край, по ощущениям каменный, ударился о зубы.
- И только попробуй издохнуть.
Если сам по себе отрывистый стрекот просто сочился неприязнью, то бурлящая багровая муть, из которой состоял звуковой поток, выглядела откровенно угрожающей. Шенна отвернулась, обращаясь к кому-то у входа в кокон, и багрянец посветлел на тон или два. – Раштас сказал, его нужно поить, если он нам нужен живым.
И эту воду в него, без сомнения, запихнут силком… Райен закашлялся и мотнул головой, после чего его бесцеремонно схватили за волосы, окончательно лишив свободы маневра – парализованные руки по-прежнему не двигались, даром что уже ни к чему не были привязаны.
- Если он нам нужен живым, его помимо этого стоит перевязать, - просочилась ото входа прохладная лиловая струйка. – А вот нужен ли?...
Вслед за фразой бесшумно подошел ее источник. Неуловимым жестом отстранил шенну, и, глядя на охотника сверху вниз холодными янтарными глазами, на чистейшем ременском, безо всякого акцента, спросил:
- Хотите жить, фарр Ванчере?
- Нет, - ответ вырвался раньше, чем Райен успел подумать и осознать, кто перед ним. Сложенное из серой дымки и черных хлопьев «нет».
- Как интересно, - тот, кого официально не существовало в природе, поймал растворяющийся след от слова в горсть и пропустил сквозь пальцы. Его зрачки сузились. – Увы, придется. Жить.
Мужчина бросил короткий взгляд куда-то за спину охотника и растянул губы в усмешке, показав клыки:
- Правда, жизнь ваша никоим образом не будет полезна Ширра-не. Тедрас, - в пространстве заклубилось переплетение цветных вихрей. – Приведи его в пригодное для изучения состояние и передай в Сияющий кокон. Текущее задание в Расколотых Мирах продолжишь не раньше, чем Амиранта не подтвердит, что все сделано так, как она хотела.
Из цветного клубка взвилась темно-фиолетовая змея. Молчаливое, но не менее выразительное возмущение.
- Это твоя ошибка, и теперь об этом известно и ей тоже, - бесцветно сообщили шенне. – Более того – потребуй Амиранта снижения твоего ранга на десяток ступеней, поединка, или твоей личной помощи в уборке загонов, я бы не отказал. И пока будешь вживаться в роль рихха-прислужника, подумай о том, что подобная забывчивость и потворство личным желаниям мало согласуется с местом пятой у трона. А твой ранг Мать может пересмотреть безо всяких просьб со стороны Сияющего кокона.
Водоворот красок опал, выцвел до серого тумана, но завершения разговора Райен уже не видел – перед глазами стояло мужское лицо, которое он впервые как следует рассмотрел за падающими волосами. Того, кого не существовало.
Уже не существовало.
За девяносто семь лет, что он жил на свете, Райен Ванчере видел многое – имперские учебники истории в том числе. Образованный охотник – само по себе оксюморон, но так и не успевший вырастить Райена прадед оставил ему в наследство вместо состояния и легкого нрава одну только склонность к печатным текстам.
Сейчас охотник проклинал достойного предка, свою привычку между миссиями вместо общения с коллегами скачать пару библиотек и потом сидеть, укнувшись в голо-окно портативки, и хорошую зрительную память до кучи.
Конечно, Райен узнал его – у чистокровных из Императорского дома своеобразные, совсем нечистокровные лица – впрочем, это и понятно... А Алесдер Рои не так уж и изменился за три тясячи лет.
Будь голова ясной, охотник пришел бы в ужас – что бы ни говорили о Ширра-не, в тех, кто составлял Щит Империи, не было особой ненависти к спокойно живущим за их спинами обывателям. И что бы ни говорили лично про Ножа, к своей оставшейся на той стороне группе он был привязан куда больше, чем казалось со стороны.
Но в сознании не задерживалось ни одной законченной мысли, поэтому Райен бесстрастно зафиксировал очередной не известный ранее факт, и даже не задался вопросом, известно ли Ватайну, с кем именно они воюют, и почему Империю до сих пор не разнесло на составляющие. Стихийному провидцу и единственному некроманту за всю историю Императорского дома в достопамятном учебнике не зря был посвящен отдельный параграф – жаль только, преждевременная смерть исторической фигуры оказалась липовой.
В затылок легко толкнуло что-то жесткое, отвлекая от безрадостных мыслей. Перед лицом возник ворох зеленых искр, а за спиной заворчали и толкнули снова – на этот раз в плечо.
Райен медленно обернулся, встретился взглядом с жизнерадостно порыкивающей головой анкура, и понял, что кровопотеря вызывает еще и галлюцинации. Голова существовала отдельно от тела, в кокон явно не влезшего бы, и с интересом изучала его волосы. Огромный клюв, на котором охотник мог бы уместиться целиком, захватывал пряди и через пару секунд выпускал изрядно обслюнявленными.
Заметив, что на него обратили внимание, анкур утробно зарокотал, не разжимая клюв, и воздух в коконе замерцал, снова вспыхивая зелеными искрами. Им навстречу от порога хлынула черно-бурая волна:
- Как смеет... какой-то самец, какой-то зверь без светоча! Как же ты допустила, Мать, как оставила на это Тартас!...
Райен оторвался от сюрреалистичной головы, поняв, что помимо цедящей слова сквозь зубы шенны и галлюцинации, в коконе уже никого нет. Макушке, а потом и щекам стало мокро – длинный, похожий на змею язык мазнул по голове, слизывая кровь. Порезы на лице вспыхнули огнем, и короткое прочувствованное «...!» вырвалось само собой.
- Вот кому не дало Сердце разума и глаз заодно... Чем эта химера похожа на птенца?
Шенна отпихнула от охотника невнятно курлыкнувшую голову, а Райен вдруг осознал, что его вылизывали, как только перелинявшего детеныша. Образ был ярким, четким и возник в голове сам собой – вместе с пониманием, что есть этот конкретный этап жизни... не анкура. Т’аахха.

@темы: in work, Корона пустоты, вордострадания, креатиф

URL
Комментарии
2013-05-16 в 22:12 

albatro
А Алесдер Рои не так уж и изменился за три тясячи лет.
Знакомые все люди, а точнее нелюди. Привет от эхо войны. Как там было, маг для которого не существует пределов.
Захватывающе.

2013-05-17 в 11:01 

Solali
Человек-мухомор
albatro, таки да) Но мне казалось, кто он такой, в общем-то очевидно было, если читать после "Эха".

URL
2013-05-21 в 11:52 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Так вроде и в первой книге "Зверей" персона Алесдера Рои обсуждалась, поминалась по имени и прочей лексикой разной степени нецензурности.
Ножа жалко, а абсурд меж тем приятственно крепчает. Вот интересно, как у мамочки-анкура (про "не анкура. Т’аахха" не вкурила, в чем каюсь :weep: ) будут отбирать ее пострадавшего птенчика и сколько еще при этом пострадает?
А Алесдеру - профилактических пилюлей и клизьму, чтоб не смел экспериментировать с честными охотниками! Нахал!

2013-05-23 в 12:36 

Solali
Человек-мухомор
про "не анкура. Т’аахха" не вкурила
Таисс Эринкайт, анкурами сих птичек зовут охотники, тахами - сами шенны. Так что сие предложение как бы символизирует. Хотя видимо символизирует плохо, если непонятно :gigi:

Вот интересно, как у мамочки-анкура
Он папочка) Самэц!

Но вообще - ю мэйд май дэй, риалли :-D Коллеги пугаются неистового ржача из-за монитора :-D

URL
2013-05-23 в 12:53 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Solali, как бы символизирует - ага, это у Ножа был филологический инсайт, понятнетько. Может быть, оно хорошо символизирует, а я просто забыла с ручника снять. Всякое бывает)
Ах, ну раз самээээц... То возможны еще большие рецидивы, в результате чего число пострадавших возрастет в геометрической прогрессии. Мало ли, может енти анкуры как страусы - пока папа сидит на йайцах или присматривает за потомством, мамочка придается разнузданным игрищам и гульбищам лени. И в результате папочки все решаю сами...
Но вообще - ю мэйд май дэй, риалли
Дык велком, это я с удовольствием, это я завсегда))

2013-05-24 в 11:50 

Solali
Человек-мухомор
*Выползает из-под стола, некуртуазно гогоча*
Таисс Эринкайт, вы меня убиваете - в хорошем смысле :lol: Я аж проснулась.

Мало ли, может енти анкуры как страусы - пока папа сидит на йайцах или присматривает за потомством, мамочка придается разнузданным игрищам и гульбищам лени

:five: какое однако буйство фантазии у читателей вызывают случайные, в общем-то, фразы)) У автора, впрочем, тоже - вот так четвертый лебедь у озера начинает забивать ГГ

Мысль интересная, у меня уже появилась идея. Выльется, правда, как всегда во что-нибудь непредсказуемое :nechto:

URL
2013-05-24 в 12:52 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Готова убивать и дальше во имя короля и отечества. Места почти не занимаю, беру взятки продой и печеньками.
Идея - это хорошо, это гут. Ждем реализации, четвертого лебедя и дальнейшего буйства. :dragon3:

2013-05-24 в 14:28 

Solali
Человек-мухомор
Таисс Эринкайт, взятки скоро будут - благо ввязалась на свою голову в социалистическое соревнование под девизом "по главе в неделю". :grob:

URL
2013-05-24 в 14:33 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Афигеть, где такое соревнование бывает? Дайте две! Одно чтоб писать проду, второе - на диссертацию. И погонщика мне с кнутом, погонщика!

2013-05-24 в 14:44 

Solali
Человек-мухомор
Таисс Эринкайт, это соавтор на свою голову подал идею, друг с другом посоревноваться, дабы оживить вялый процесс написания прод) Теперь бегает по потолку и вопит, что нахватает штрафов)

URL
2013-05-24 в 14:59 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Спасибо, человечище! :dance3:
Побежала делать любимому соавтору головную боль.

2013-05-24 в 16:15 

Solali
Человек-мухомор
Побежала делать любимому соавтору головную боль.
Подозреваю, этот несчастный человек меня найдет и настучит по тыкве за такую помощь ближнему :-D

URL
2013-05-24 в 23:30 

Уряя!!! глава в неделю! :jump2::jump2: (хе-хе, насколько автора хватит?)

2013-05-26 в 21:43 

"По главе в неделю" - это мы, читатели оченно одобряем.
Идите, реализовывайте )))

Глас народа

URL
2013-05-27 в 12:10 

Solali
Человек-мухомор
Cassi_ca, Гость, :facepalm: чорд, зачем я это сказала! ))

URL
2013-05-27 в 12:15 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Дык, насяльникэ, карте место! )))

     

Лавочка снов

главная