12:07 

Переходящее алое знамя или о боже, во что я в ввязалась

Solali
Человек-мухомор
Как я проболталась парочкой постов ниже, меня угораздило ввязаться в социалистическое соревнование под девизом "по главе в неделю", в процессе разработки правил уточненным до "20 тыс. знаков в неделю" (округленный объем среднестатистической главы в моем исполнении).

Поэтому с этой недели в данной уютной днявочке стартует акция "выкладки по вторникам".

Поскольку первую соревновательную неделю было решено провести в лайт-варианте, в указанные 20 тыс. вошел уже выложенный мной кусок, правда, слегка отрихтованный и дописанный, и заодно перемещенный в конец главы. Так что вашему вниманию почтеннейшей публики представляется новое начало главы, несколько урезанное, чтобы иметь хоть какое-то подобие логической законченности и не обрываться посреди разговора.

По сабжу же замечу, что в то время, пока у нормальных людей ГГ спасают мир или хотя бы друг друга, мои бессовестно квасят коллекционные вина в романтической обстановке, отращивают лишние конечности и предаются безудержным флэшбэкам. :D



Глава седьмая.


Рукон, Лицо Мира.


- А у меня хвост растет. Вы знали?... – Таэс засмеялась, неустойчиво покачиваясь на перекладине шлагбаума, и запрокинула фляжку, вытряхивая последние капли – нет, не «Серебрянки», та закончилась еще с утра. Хорошо, что на этой стороне мира есть такой парень, как Барри, понимающий, в отличие от всех этих снобов вокруг, как сейчас нужна коллеге очередная порция… Хотя «Глубокая Бездна», которую он приволок из ближайшего бара, возможно, и была слегка…
- Морой, у тебя там розовые эхлы еще не скачут?...
Стоящий перед ней каймей шокированным откровениями, которые должны были бы поставить на уши весь лабораторный корпус и заодно запереть ее в изолированный бокс на неопределенный срок, не выглядел. Он выглядел раздраженным. А с учетом того, что начальство уже начинало временами двоиться в глазах – раздраженным вдвойне.
- И что нужно было пить, чтобы так нажраться?... – он выдернул из ее рук фляжку и понюхал содержимое. Сама Таэс запаха не чувствовала, но, видимо, он был, и еще какой – Ватайн, торопливо отвернулся, смаргивая, резко защелкнул крышку и рявкнул: - У тебя вообще мозги есть – сарианский самогон хлестать?! То, что у тебя почки отвалятся – твои проблемы, но за невменяемого пирокинетика отвечать в случае чего будет Ширра-не!
- То есть вы, - лишенная добавки Таэс со второй попытки выудила из кармана «юлу» и теперь пыталась прикурить. Заходящее солнце слепило, отражаясь от зеркальных небоскребов на дальнем краю округа, и результат выходил… сомнительным. По крайней мере, ей хотелось думать, что во всем виноваты солнечные зайчики, назойливо лезущие в глаза.
Первая палочка превратилась в пепел, как только Таэс взяла ее в руку, вторая продержалась чуть дольше, в процессе добычи третьей зачадила куртка.
- То есть я, - бесстрастно сказал Ватайн и скомандовал: - Руки по швам, сидеть и ничего не трогать.
Тело мгновенно одеревенело, руки сами собой вытянулись вдоль тела, в голове стало пусто и звонко, как в детской стеклянной игрушке. Несколько секунд она еще балансировала на узкой перекладине, одними глазами наблюдая за Ватайном, раздраженно говорящего что-то про ответственность и общее сомнительное наличие мозгов в ее голове… Но как только сознание придавила ледяная волна чужой злости, она рухнула на запыленные плиты перед проходной, не сгруппировавшись и оттого даже несколько протрезвев.
Во всяком случае, достаточно, чтобы осознать, что только что сболтнула и кому, ужаснуться и протрезветь почти до состояния «полфляжки назад». Ну и, пожалуй, поблагодарить того из богов, что недодал Ватайну воображения – достаточного, чтобы не принять ее ляп за пьяную выходку.
У нее ведь действительно рос хвост. Не совсем настоящий и не сказать, что бы заметный… Но уже одного этого факта, прибавленного к длиннющей очереди «отягчающих факторов», хватило бы, чтобы Ватайн – или кто-то повыше – решил бы, что она становится слишком похожа на бомбу замедленного действия.
Хотя дураком каймея Таэс не считала даже в худшие времена, и прекрасно понимала, что удерживает начальство от мер разной степени радикальности в ее отношении отнюдь не мифические «последние капли», а Янош. Но у всякого авторитета есть свои пределы, и уверенности, что последнего хватит, чтобы заставить Ватайна покрывать явно превращающегося в шенну, потенциально невменяемого Луча Огня, с тактическим индексом выше тысячи пятисот и военным потенциалом, превышающим ядерную бомбу, у нее отнюдь не было.
Было только объективное осознание, что она на самом деле становится чертовки похожа на ту самую бомбу, которая в любой момент может сработать по методу случайных чисел. И, рассматривая жизнерадостно помахивающий отросток в душе, Таэс иногда ловила себя на мысли, что пора идти сдаваться на опыты, пока у нее не отросло чего-нибудь еще.
И не начали гибнуть люди.
Останавливала только более чем вялая эскалация процесса. Да, у нее был хвост – сейчас уже в пол-ладони длиной, с аккуратными поперечными ребрышками из костяных гребешков сверху и нежной, мягкой, как у пустынных змей, чешуей снизу. Но, чтобы он появился, нужно было как минимум перейти в боевой транс, и до своих скромных размеров хвост рос больше пяти лет, начав с ноющего копчика – и до момента, когда он начнет подметать пол, она просто не доживет. К тому же прорезавшиеся двадцать лет назад крылья не слишком повлияли на ее психику…
…Зато повлиял Ноа. И Та Сторона…
Да, ее вернули. Нашли. Отряхнули пыль, протерли мозги влажной тряпочкой, поставили в строй. Напомнили про честь, отмщение и долг перед родиной – хотя бы финансовый.
…Они ведь с Ноа даже не были родными братом и сестрой, так – седьмой мышовки девятый хвост, а одинаковыми оказались больше, чем близнецы. Теперь эта одинаковость ударила по ней - будто все генетические сдвиги, которые они при рождении разделили пополам, после уничтожения одного носителя попытались воссоединиться – уже в одном теле.
- …Морой! – прикрикнул Ватайн, как оказалось, все это время державший ее за шиворот. – Могла хотя бы сделать вид, что слушаешь! Встать!... И протрезветь, - добавил он без особой надежды, что это сработает.
Не сработало - Таэс дернуло вверх, как детскую куклу на веревочках, но голова яснее не стала: видимо, возможности контроля даже у каймея имели некоторый предел.
- Так, - он поднял руку, вызывая окно набора переговорника. – Сейчас я вызываю Кимберли и снимаю тебе премию. И пусть твой «не муж» самостоятельно транспортирует твое нажравшееся в хлам тело домой, а твои деньги достанутся кому-нибудь более вменяемому.
- Не надо!... Рольфа – не надо.
Ватайн сбросил звонок, скрестил руки на груди, внимательно посмотрел ей в лицо своими черными углями, на секунду задумался и безо всякой жалости констатировал:
- Ясно. Фарра в кои-то веки пролистала новостной портал. Что ж, поздравляю. Мне, надо полагать, перед одной из центральных операций Ширра-не за последние пятьдесят лет нужно будет искать альфу не только для «Армагеддона», но и для «Кокона»? Или, может, заодно и для «Фаниска»?... Спасибо, Морой, уж от кого-кого, а от тебя такого не ожидал.
- Почему?... – среагировала Таэс на сразу все три утверждения, подняв на него хмурый и на удивление трезвый взгляд. – Это уже есть в новостных сводках?...
- Есть. Или появится в ближайшие дни – или мародеры от прессы совсем растеряли хватку… Но официальное оглашение, если тебе интересно, будет только в следующем месяце. А тебе, видимо, написал сам отвергнутый жених?... Так что, мне готовиться к тому, что Кимберли тоже уйдет в запой на месяц-другой?
- Мне написал Старик, - отрезала Таэс. – И с чего вы вообще решили, что я… Что это что-то меняет…
Голос предательски дрогнул.
Ватайн мельком бросил на нее еще один внимательный взгляд и, резко развернувшись, зашагал к административному корпусу, отрывисто скомандовав через плечо:
- Пошли.
Под взглядами стаек учеников во дворе, а после - редких коллег в коридорах все доступные ресурсы уходили на то, чтобы идти по прямой, поэтому весь путь до девятого этажа прошел в молчании. По крайней мере, с ее стороны. Ватайн же, отпирая дверь, досадливо заметил:
- Умеет Янош выбирать время для общения с родней. Не иначе приступ ясновидения – прозрел, что иначе вытирать тебе сопли и переводить коллекционную выпивку придется ему.
- Я не просила ничего мне вытирать, - шмыгнула носом Таэс, проходя за ним через ставшую родной за много лет приемную в кабинет. – А у него что, есть коллекционная выпивка?...
Лампы в комнате Ватайн включать не стал – видимо, чтобы на свет не слетелись коллеги, потрясая ворохом локальных катастроф. Тем более, что тускнеющего закатного солнца хватало, чтобы не сидеть в потемках.
Выудив из сейфа под столом пропыленную бутылку в нарядных императорских гербах, Ватайн со стуком поставил ее на стол.
- Если учесть, что он не пьет, должна быть, - невнятно пояснил он и подвинул добычу Таэс. – Меняю на внятное объяснение, чего мне ждать от твоего очередного личностного кризиса. Развода?... Побега на Анху?... Очередного высочайшего визита – на этот раз от Роу-младшего?... Очередной же депрессии на год-другой?... Или все обойдется реабилитационной клиникой для алкоголиков?
- Вы что, с ума сошли, оно же стоит, как половина моей брони... – Таэс покосилась на бутылку.
- Морой, я тоже не пью, поэтому ничего, кроме императорских дипломатических презентов, под рукой, увы, нет, - перебил Ватайн. – И не уходи от темы. Операция стартует меньше, чем через двое суток! А ты…
- … а я, - Таэс уже безо всяких угрызений совести откупорила бутылку и зашарила по столу взглядом в поисках хотя бы стаканов, - в ней вам совершенно не нужна. Если вы только не хотите, чтобы в течение трех секунд меня засек… этот. И натравил на группу половину Изнанки.
- Вообще-то хочу, - с непонятным раздражением бросил он, выставляя на столешницу искомое. – Но Янош вбил себе в голову, что роль красной тряпки куда больше пойдет ему самому. Но не о том речь. Вопрос в том, в каком состоянии будет твой муж, который, полагаю, не слепой, не идиот, и, в отличие от тебя, читает новости.
- Да он что – совсем рехнулся?! – начавшая уже разливать Таэс в суеверном ужасе уставилась на начальство. После того, как более-менее очертился круг участников этой дикой авантюры, совещания по операции стали закрытыми для всех прочих – во избежание утечки, которая, как показал случай с Райеном, могла произойти даже через командный состав. Так что информация оказалась свежей во всех смыслах. – Если нужен отвлекающий «жук», конечно, я пойду! Каким местом он вообще думал…
- Морой, прекрати вилять!... – рявкнул Ватайн. – Я не твоих комментариев хотел! И не о твоем согласии спрашивал!... И оставь в покое второй стакан – я же сказал, что не пью, тем более с тобой!
- Да ну?! – огрызнулась Таэс. – А я с зеркалом не чокаюсь!... И вообще… - она обхватила свой стакан и покрутила в пальцах. – Что за бред вы несете?... Не сбегу я ни на какую Анху, и Андрис ко мне не приедет – к вашему сведению, мы расстались еще до того, как он уехал…
- Значит, все остальное не исключается? – Ватайн все так же смотрел на нее в упор, то ли забыв, то ли не считая нужным сменить выражение лица. – Тем более, что расстались вы явно не по собственной инициативе. Роу-старший поставил ультиматум?...
- Старик разболтал?... Ну да, кто же у нас еще знаток придворных тонкостей Шейрез… - Таэс схватилась за стакан, машинально залпом хлопнув коллекционное вино, как «Серебрянку» в дешевом баре. – Ради всех богов, давайте я просто пообещаю, что до конца операции все будет в норме, а вы заткнетесь. И перестанете лезть мне в душу.
- Не могу. Поскольку твои метания могут в итоге очень дорого обойтись Ширра-не. Это, если ты еще не поняла, плата – за положение, за силу, за то, что ты важна больше, чем другие. Если ты хотела приватности – стоило остаться просто охотником, одним из тех тысяч, что не доживают до сорока, - он посмотрел на играющий сочными желтыми бликами стакан. – Только в Ширра-не, выбирая долгую жизнь, выбираешь по сути ее отсутствие. Посмотри на Харена, если не веришь мне. И, как и ему, рано или поздно выбирать уже не будет возможности, хочешь ты того или нет.
Возможно, дело было в обиде – обиде и злости на бездушного ублюдка, не способного почувствовать даже эха того, что сейчас творилось в ее сердце, в котором гремучей смесью перемешались недавняя потеря, вина, замешательство… и надежда?… Том самом сердце, которое, как мудро заметил Янош много лет назад, ее рано или поздно убъет, если не убить его раньше. Дрогнет рука, проскользнет в горячке боя не дающая покоя мысль – охотнику не так много нужно, чтобы умереть.
Возможно, ключевую роль сыграло вино – к императорскому столу низкопробную дрянь уж точно не подавали, и не зря старый добрый Барент во время особенно буйных вечеринок в «Заведении» назидательно повторял «Нефиг было мешать!», выволакивая отключающихся клиентов из бара.
И, наконец, сигнал мог быть просто слишком силен, чтобы уместиться в переполненном «приемнике», и уж тем более – чтобы быть проигнорированным.
А может, никаких причин не было - только дурная воля «зеркала». И Таэс накрыло.

Продолжение следует - до следующего вторника :nechto:

@темы: пейсательское, креатиф, интересности, вордострадания, Корона пустоты, in work

URL
Комментарии
2013-06-04 в 22:37 

albatro
протрезветь почти до состояния «полфляжки назад».
Шикарное определение! Можно шкалу составить.

И, рассматривая жизнерадостно помахивающий отросток в душе, Таэс иногда ловила себя на мысли, что пора идти сдаваться на опыты
Хвост это круто. )))

Напомнили про честь, отмщение и долг перед родиной – хотя бы финансовый.
Классика жанра. Дела идут, контора пишет: рубль дадут, а два запишут.

А может, никаких причин не было - только дурная воля «зеркала». И Таэс накрыло.
На таком моменте! Аааааа!!! Что она там наболтает. Или он благоразумно просто вырубится.

2013-06-05 в 13:51 

Solali
Человек-мухомор
Хвост это круто.
Ага, проходит акция "Каждому Морою - по хвосту бесплатно"

Или он благоразумно просто вырубится.
Не вырубится - у него жестокий автор, заставляющий созерцать сопливые флэшбэки :evil:

URL
2013-06-05 в 17:42 

albatro
Не вырубится - у него жестокий автор, заставляющий созерцать сопливые флэшбэки
Это ужас как прекрасно.
Вообще одобряю идею со вторниками)))

2013-06-05 в 21:23 

Оу, у меня теперь вторник будет почти как пятница )))
А вообще можно писать с любого места повествования - будет либо флешбэк, либо предвидение. А запутавшихся читателей распутывать в комментариях.

Катятина

URL
2013-06-06 в 01:13 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Алкоголизация неграждан империи проходит успешно, но аффтар все равно садист. На самом интересном месте!
Интересно, чем ее там на этот раз накрыло? Варианты бить посуду, жечь напалмом, орать, плакать и пытаться изнасиловать каймея рассматриваются? Правда, в последнем варианте придется вызывать Ватайну кардиолога, а Таэс скорую психиатрическую...

2013-06-06 в 11:42 

Solali
Человек-мухомор
Таисс Эринкайт, :lol:

Чорд, что ж вы со мной делаете, мне же сегодня еще работать :-D

Варианты бить посуду, жечь напалмом, орать, плакать и пытаться изнасиловать каймея рассматриваются?

Бедный, бедный каймей, все его хотят в особо циничной форме :-D Бедный, больной человек ассортиментом моральных травм, за что ж вы так с ним жестоко?...

А вариант будет куда прозаичнее и сопливее. Ибо флэшбэк!

URL
2013-06-06 в 14:47 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Да вы работайте-работайте, не отвлекайтесь) А я пока буду вести подрывную деятельность в тылу - подрывать, стало быть. Главное не подкопаться под уединенный домик где-то на задворках Ширра-не О_о
Бедный, больной человек ассортиментом моральных травм, за что ж вы так с ним жестоко?... Хто, я? :eyebrow: Моральные травмы лечить надо, а он и к врачу не ходит, и не пьет, и здоровым не помрет, гыдота ишемическая. Так что остается только клинышком вышибать. Не хо Морой, так Железную Деву присумоним! В эротическом белье! Будут кошмары фривольного содержания.

2013-06-06 в 15:50 

Solali
Человек-мухомор
Таисс Эринкайт, я теперь знаю, за чей счет я достигну бессмертия, ибо самостоятельно столько ржать я не осилю :-D

Не хо Морой, так Железную Деву присумоним! В эротическом белье! Будут кошмары фривольного содержания.

О да! Я представляю это буйство сурового БДСМа :eyebrow: Тогда стоит прикупить бедняжечке заодно и смерительную рубашечку. В ромашки. :dance3:

URL
2013-06-06 в 19:39 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Ха! Надо запатентовать средство и продавать в маленьких пакетиках с травой и грибами
Тогда стоит прикупить бедняжечке заодно и смерительную рубашечку. В ромашки. А заодно пушистые тапочки с маленькими анкурчиками и чудные репетузы, чтобы ничего не отморозил в условиях сурового климата родимого дурдома

И пять кубов диазепама ему! Чтоб не помер на радостях.

2013-06-06 в 20:28 

Solali
Человек-мухомор
Таисс Эринкайт, :lol::lol::lol:

Чорд, и как после такого писать трогательные рассусоливания с подпольным троллингом любителей Таэс/каймей?!

пушистые тапочки с маленькими анкурчиками

ААААААА, хочу такие! И щоб крылышками махали!

URL
2013-06-07 в 09:43 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Чорд, и как после такого писать трогательные рассусоливания с подпольным троллингом любителей Таэс/каймей? - c восторгом и чувством выполненного тролльского долга)))
От тапок я бы тоже не отказалась. Снял с ноги обувку, поигрался, довел окружающих до икоты... Мечты-мечты!

2013-06-07 в 12:09 

Solali
Человек-мухомор
Таисс Эринкайт, что-то эта идея с тапками начинает торжественно пожирать остаток моего мозга. Надо заказать на грядущий ДР, авось какой поклонник расщедрится :hash2:

URL
   

Лавочка снов

главная