17:20 

Объявляется горячая вакансия...

Solali
Человек-мухомор
...жареного петуха, в просторечии птички-жопоклюйки (с). Ибо стабильно высокий результат (особенно при такой температуре) ваш автор показывает только при наличии не менее стабильных пинков по вторым 90 - даже угроза страшной расплаты уже не действует. Надои падают Желающие есть?...

А теперь вернемся к зачистке инста киднеппингу.
*Барабанная дробь*
Впервые на арене, в повествование с грацией кирпича официально вплывает Третья Сторона.
До нужной точки кирпич, правда, еще не доплыл, но все впереди.



Глава десятая



Ахра, Жерло


В голову приходили странные мысли.
Перед глазами мелькала чужая, отливающая зеленью и звенящий песнями земля - на обратной стороне Мира сотканное из мороков и одолженной силы тело плело каскады переходов, водя дочерей Тартаса кругами… а он думал о ерунде.
О том, как рябь от горячего ветра на разгораживающих комнату тонких трокках похожа на зыбкую озерную рябь.
В Жерле никогда не было открытой воды.
О том, как назвал его Судья – Азра никогда не любил ни брата, ни прозвища «Палач», которым Саргат бросался, ухмыляясь… Отдергивая перед ним коричневую трокку, скрывающую закуток с узким окном, племянник извинился за юффу, за десятки лет запорошившую тонким пепельным налетом даже стены, обронив когда-то привычное «Многоликий».
Тяжеловесное слово резануло слух. Он легко привыкал к именам – и легко менял их. Лица он менял вместе с именами, смеша племянников – старших, бывших еще совсем крошечными щенками. Младшие тогда даже не родились… А старшие, тявкая и смеясь, с тех пор звали его, будто воина-искажающего. Кое-кто за пределами Дома даже понимал это буквально – тогда как он просто лепил из своего лица чьи-то другие. Улыбкой – или ее отсутствием. Движением бровей. Взглядом… Даже по-другому легшие волосы рождают на свет новое имя и новое лицо. Это не так уж сложно, когда ты не выделяющийся.
Сам будучи мальчишкой, он почти завидовал братьям – у них были ослепительно красивые матери, и эту красоту – пусть и не такую совершенную – они передали сыновьям. Его же глаза цвета выгоревшей юффы, тяжеловатая нижняя челюсть и широкий рот делали лицо ничем не примечательным – и потому могущим стать каким угодно… Но это он осознал куда позже.
А имена… Привратник. Маджеро Нер-Харре. Янош. Десятки имен – других имен.
Таэс, это огненное дитя, зовет его Лунным Зверем.
Он думал о том, что Принцесса ошибается – возвращаться назад, в пламенеющие земли Жерла, просто некому. Тот, кто уходил из дома над красной рекой, растворился где-то среди этих имен.
«Кто бы мне еще сказал, что я об этом жалею…»
Тот, звали Яношем, вообще мало о чем сожалел в своей жизни – главным образом потому, что не имел привычки оглядываться назад.
Хотя прямо сейчас это и стоило бы сделать – правда, в гораздо более приземленном смысле. Тхаин из дежурных патрулей и примкнувшие к ним для облавы сестры пока верили в то, что видели – полдесятка тел «отряда прикрытия» нельзя было назвать иллюзиями – они были настоящими… в каком-то смысле. Такие использовали низшие и все те, кто был слишком слаб, чтобы выжить за пределом Жерла в собственном теле. Янош слаб не был – но по-своему, как седайн. Переходы он мог плести десятками, но воином-направляющим не был – и очень скоро кто-нибудь заметит, что движения всех охотников стали слишком похожи. А еще через полчаса они превратятся в зеркальные копии друг друга. Алесдера нужно подхватить до того, как это произойдет – как минимум.
Мальчик не давал сигнала, что, зная Алесдера, ни о чем не говорило. С ним справится мало кто из взрослых, натасканных и прошедших сотни боев менталистов, что говорить о ребенке… Но другого у Ширра-не не было.
Вести за собой огромную свору к оговоренной точке без согласования было как минимум недальновидно, и как максимум самоубийственно для тех, кто находился на Изнанке в своих более чем материальных телах.
Он попробовал связаться с Хареном – на пробу. Упавший жесткий блок, защищающий чужое сознание от любого контакта извне, хлестнул по рецепторам жесткой пощечиной. Что-то явно шло не так…
Блок внезапно растворился, опознав стучащего.
«Вас хрен дождешься!» – рявкнуло над ухом. – «Нафиг этих патрульных, вытаскивай нас! От точки четырнадцать-семь, быстрее! Если потянешь, конечно - эта скотина как-то заблокировала переход. Я вообще до этого гребаного момента не знал, что телепорт можно перекрыть без си-генератора – а это не он, поскольку энергостанции на колесиках я здесь что-то не вижу. А до тебя еще хрен дозовешься…»
Янош на долю секунду окунулся в его видение и почувствовал, как на затылке становятся дыбом волосы. Четыре из пяти подконтрольных тел замерли, как отключенные куклы, и начали медленно оседать – в искусственных телах сохранялось достаточно рефлексов, чтобы не упасть сразу же. Не оборачиваясь и не глядя, как вцепились в них шенны, он раскрыл переход к точке, откуда должна была отходить основная группа.
На точке четырнадцать-семь ревело пламя, кружили черные хлопья и разило смертью. Он вышвырнул временное тело из портала, на ходу разворачивая щиты и надеясь, что ими еще было кого накрывать.
Все-таки Ширануи был хорошим аналитиком – и тактиком гораздо лучшим, чем это значилось в его личном деле. Вечно сонный мальчик, обыгрывающий Яноша в танрог, вырос в вечно сонного юношу, обыгравшего Обсидианового Дракона на четыре жизни. Или, по крайней мере, выигравшего для них пару минут…
Точку переброски защищали толстые каменные стены, низкий пещерный потолок и узкая арка входа. Снаружи рявкали и визжали риххи, первыми слетевшиеся на зов хозяина Тенет, но в пещеру прорвалось немного. И без того узкий проход загораживали спекшиеся от жара в монолитную чадящую массу тела, за которыми, оскалившись, в буквальном смысле насмерть стояли в три ряда все уцелевшие СЭРы. Силиконовые шкуры плавились под кислотой, разваливались кости из металла, а в коротком коридоре было темно от клубов «душки» - прощального подарка разорванных риххов – но они дрались. Или, если не обращаться с фактами вольно – дрался Хлой. Сутки назад киборг вместе с половиной тех, кто его готовил, не был уверен, что сможет контролировать даже такое количество машин – половину от планировавшегося изначально количества. Сейчас каменный пол был завален трупами, а рукотворные копии по ловкости мало отличались от оригиналов.
«Так работают мастера-направляющие – настоящие, а не халтурщики вроде тебя, седайн», - мелькнула ироничная мысль. – «И природа контроля не имеет особого значения… Жаль только, что один охотник не смог бы переполошить все Тенета».
От полыхающего чуть ли не по всей пещере огня воздух пересох почти как в Жерле – и этот же огонь превращал плотные зеленые клубы газа в разреженную дымку. Дышать этим не полезно даже охотникам, но от этого они не умрут… Чего не скажешь о Алесдере – по смертоносности он оставлял несчастный газ далеко позади.
Ему не помешали ни толпящиеся риххи, ни их искусственные собратья – и те, и другие изломанной грудой сейчас валялись в углу, а сам он медленным скользящими шагами двигался по периметру пещеры – визуально совершенно пустой. Воздух вокруг его темной фигуры дрожал от больше не сдерживаемой силы, а золотые глаза цепко обшаривали каждую ладонь каменных стен.
Не будь пещера такой маленькой, он бы обернулся – если он до сих пор это может, конечно… и тогда спасать уж точно было бы некого. Не будь он в таком бешенстве, он бы оставил здесь охотников с их иллюзиями и огнем, подозвав даже не всех тхаин Тенет – хватило бы пары анкуров, чтобы обвалить потолок пещеры в тонкостенном, зависшем посреди пустоты куске камня.
Эти «если» давали главное – время. Пару минут, пока гоняющиеся за призраками на другом конце Тенет поймут, что происходит, и не повернут назад – либо пока не поднимутся на крыло их сестры из ближайших к скалам коконов.
Одно плохо – в отличие от развешенных Хареном по всей пещере огненных полотнищ, прикрывающие охотников иллюзии авторства Алхимика мешали самому Яношу. Которого, в отличие от всех прочих, Алесдер прекрасно видел – или увидит через секунду-другую…
Он снова толкнулся в чужое сознание.
«Удержишь?...»
«…Удержу. Только давай быстрей»
«Снимайте полог».
Визги из коридора перекрыла отрывистая команда – и иллюзия упала. Харен стоял дальней стены над телом рыжего, как стекающий с рук охотника огонь, паренька. Его Янош и подхватил первым, попутно накрывая щитами пирокинетика – метнувшись вперед и сменив Лики Мира так быстро, что едва не выпустил контроль над телом. Одного взгляда хватило, чтобы понять, что переход не исказался по дороге, одного движения – чтобы выпустить из рук бессознательного мальчишку и уйти обратно.
Блокировка путей могла остановить посредственного мага. Даже хорошего. Даже Луча Ветра. Но не мастера путей. Пусть с ней не построить стабильный портал, но уж пройти и провести другого он может. Все, что он умеет хорошо – уход от боя, но иногда это ценнее, чем разрушение пары сопредельных миров.
Во второй раз Алесдер уже ждал, переключившись с охотников на него – и успел накрыть волной ледяного холода, душащего дыхание в самих легких… Янош знал, как действуют некроманты, и именно поэтому вернулся с полным веером щитов. Харен ответил кругом из растекшихся по потолку огненных столбов – всем, чем мог, и не его вина, что вреда дракону от огня не больше, чем ему самому…
Янош отыскал среди мерцающих остатками иллюзий фигур бесполезную сейчас Танну, приподнял, прижимая к боку – и через мгновение уже опустил на пол лаборатории. Где-то за спиной осталось напряженное молчание следивших за картинками на мониторах людей и одинокие команды медика, наклонившегося над детьми, и вокруг опять вырос огонь. Алхимика отыскать было сложнее – тем более, что мальчишка старательно отвлекал некроманта от своего альфы, то исчезая, то появляясь у противника за спиной с картом наперевес – до тех пор, пока Алесдер не перехватил шест за середину, и не сломал одним поворотом кисти, плеснув охотнику в лицо сгустком темноты.
Паренек отшатнулся – спасла верткость и наброшенные Яношем щиты. Он цапнул Алхимика за шиворот, крутанулся на месте, уходя уже не от бесполезной при его защите магии – от когтей и ощетинившихся сотней лезвий крыльев, и шагнул в поднятый взмахом руки переход.
Возвращаясь в последний раз, Янош понимал, что увидит. Понимал это и Харен, оставаясь последним, без прикрытия и с одним огнем против иммунного к нему огнедышащего дракона. Но, предложи он забрать последним мальчишку, которому грозило не так уж много, его обложили бы круто сваренной руганью – и были бы где-то правы…
За восемь секунд можно успеть не так уж много – но Алесдеру хватило. То, что вытащил Янош из схлопывающегося перехода, дышало с трудом – но хотя бы дышало… Щиты все-таки помогли, иначе не было бы и этого – дорогой друг сминал простых смертных, как бумажные фигурки, будь они хоть сто раз сильны.
- Венсен, забирай, пока не поздно! – бросил он в пространство: перед глазами еще плясала мозаика из трех миров, гротескно перемешавшаяся от частых скачков.
Кто-то крепко взял за локоть, подводя к стулу. Спустя минуту или две он уже мог разглядеть наклонившегося над Хареном каймея с Ширайей в руке – хмурого, но без той ледяной неподвижности, которая появлялась в нем каждый раз, когда спасать было некого.
Янош улыбнулся. Выборы еще одного альфы подкосили бы Ширра-не еще больше, не говоря уже о том, что чем он сам был обязан этому человеку...
Он наблюдал, как рядом опустился на колени Съерра, и думал о том, что наследница Тенет будет стоить Харену не только месяца в госпитале… Как уже стоили другие.
Тот, звали Яношем, мало о чем сожалел в своей жизни – но в этот раз взгляд назад колол глаза. «Он согласился сам», - неплохое оправдание. Соответствующее истине.
И фальшивое, как все его личины.

@темы: in work, Корона пустоты, вордострадания, интересности, креатиф

URL
Комментарии
2013-08-01 в 01:38 

O_o я пропустила вторник? третья сторона - это хорошо, хоть что-то становится понятнее :)

2013-08-01 в 01:55 

Solali
Человек-мухомор
Cassi_ca, да, это распространенная болезнь. Я периодически пропускаю пятницы.

URL
2013-08-01 в 20:52 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Злая женщина, что ты оторвала няшке Харрену? А ну признавайся (без того, о чем я подумала, он проживет триста лет, так что не вариант, а мне пора прекращать пошлить).
Так они все же уперли девицу. Какая прелесть.:beg:

2013-08-01 в 23:48 

Solali
Человек-мухомор
Так они все же уперли девицу. Какая прелесть
Нену я же не Мартин. Если уж столько готовились, грех не спереть!

Злая женщина, что ты оторвала няшке Харрену?

Почему сразу оторвала?! Ну вообще оторвала, да. Но не в этом таймлайне

без того, о чем я подумала, он проживет триста лет

От думаю, он бы с этим не согласился. Помнится при упоминании урезанных котов у мужчин делаются такие лица...:-D

URL
2013-08-02 в 00:45 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Почему сразу оторвала?! Вон от Таэс ноги отпилила? Отпилила! Так что верю в таланты.
От думаю, он бы с этим не согласился. Что такое, не поддается протезированию? Айяйяй...

2013-08-02 в 11:58 

Solali
Человек-мухомор
Вон от Таэс ноги отпилила? Отпилила!

Ну то ж Таэс. ГГ всегда достаются эксклюзивные плюшки, иначе какой он ГГ?

Что такое, не поддается протезированию?

*Представила протез. С моторчиком.* Боже, какая я испорченная :lol:

URL
2013-08-02 в 12:06 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Представила протез. С моторчиком. - в моем воображении он был оснащен крошечной лебедкой с патифонной ручкой. Аналоговый!

2013-08-02 в 14:24 

Solali
Человек-мухомор
Аналоговый!

:lol: :lol: :lol: :lol:

*горячий привет из подстолья*

ю мэйд май дэй, риалли :gigi:

URL
   

Лавочка снов

главная