12:04 

Пишу вам из горящего танка

Solali
Человек-мухомор
Итак, товарищи, на выходных у вашего дневниководца был пожар в подъезде и торжественно ляснулся компьютер. Есть подозрение, что явления взаимосвязаны, и за связь ответственны не иначе как мужчины в ярко-оранжевой форме.
Причем откинул свои электронные копытца верный друг, как обычно, не просто так, а с фантазией - посему процесс починки доставляет.

В этой связи выкладываюсь с запозданием и в мини-объемах, написанных до Железного Апокалипсиса.

В следующий вторник обновлений не будет точно, ибо: 1. см. выше; 2. завтра я уезжаю в Питер на пейсательскую пьянку конвент собственно до вторника.

По сабжу:


Глава одиннадцатая


Рукон, Лицо Мира.



- Вот так всегда – только соберешься поскорбеть у твоего смертного одра, как опять оказывается, что мне наврали. Может, ты на самом деле бессмертный?...
Светло-голубые глаза проследили, как Таэс уронила пакет помаринок прямо на больничное одеяло и с тихими ругательствами осела на твердокаменный стул для посетителей.
Тассей громко хмыкнул.
- Скорее удачливый. А откуда такие сведения?
- Оттуда, - она неопределенно мотнула головой в сторону соседней палаты. – У меня, знаешь ли, грядет прибавление в семействе. По крайней мере, все к тому идет. И Ватайн еще меня пугал дохлыми воронами… - она снова выругалась.
Старик наконец сообразил, о чем она, точнее – о ком, и громко захохотал.
- Это, душу твою, совершенно не смешно! – она прижала уши и клацнула клыками. – Меня вы, траханые перестраховщики, сначала сутки водили по всей Ширра-не кругами, а потом вообще услали пивнушки инспектировать – лишь бы я только не была в радиусе километра от пробоя. Будто я возьму, ни с того, ни с сего наплюю на план, судьбы мира и прочие инструкции, и ломанусь напролом, подставляя группу. И при этом ни один плешивый рихх не заметил, как в набитую псионами всех мастей комнату в охраняемом корпусе пролез ребенок!... Это же как генератор случайных чисел – могло случиться вообще что угодно!
- Котеночек мой, я тут причем? Или ты думаешь, я участвовал в коварном заговоре против твоей персоны через пол-галактики?...
- Ну не ты, так Ватайн или Янош. Один хрен. Или не лыбься – ты прекрасно меня понял.
- …а еще я припоминаю, что еще один ребенок как-то раз на спор залез в комнату к собственному преподавателю, предварительно выманив оного под ложным предлогом, и потыкал пальцем в смертельно опасный для посторонних симбионт. И что с ним потом стало. Мне кажется, или на лицо явное семейное сходство?...
Тассей потянул ярко-желтую помаринку из пакета и забросил в рот.
- Заметь, мне было не тринадцать лет, - проворчала Таэс, едва заметно покраснев.
- Да, твое чадо пошустрее будет, - он снова запустил руку в пакет. – К слову, как поживают «пивнушки»? – охотник бросил на нее многозначительный взгляд, лучше слов говорящий о том, что речь вовсе не о заведениях с барной стойкой. – И с чего вдруг Ватайн решил подключить тебя к процессу?
- «На спор», - она скривилась и запустила руку в чужие гостинцы. Теперь они опустошали пакет в две руки. – В общем, сама подписалась – спъяну и сдуру. Но если он думает, что я сдам назад – хрен дождется, - она вздохнула, пережевывая помаринку – на этот раз оранжевую, изрядно перезревшую. – А что, он и тебя подключил к своим шпионско-политическим игрищам?...
Он только хмыкнул и выразительно приподнял брови.
- Ладно, дурацкий вопрос. Как бы ты еще при дворе оказался… Хотя нет, ты там уже лет триста - тут уже явно Янош потоптался. Хвост даю на отсечение, ты его за это любишь еще больше.
Тассей скривился, будто очередная помаринка оказалась невыносимо кислой.
- Ты случаем не знаешь, когда уже его наконец укокошит хоть кто-нибудь? Нет? Очень жаль. А то я уже как-то утомился этого ждать…
- Как я вас люблю обоих… Вызови уже его на дуэль, если так неймется. Или что там у вас принято, - Таэс укусила желтый глянцевый бочок. – Я знала, что ты злопамятный – но чтобы настолько? Вся эта история старше, чем Ширра-не, сколько уже можно бодаться?... Как это психотерапевты говорят… а, «отпусти и иди дальше».
- Котеночек, это они про бывших любовников так говорят. А что касается перспективы дать ему по морде - я был бы на седьмом небе от счастья, но как ты себе это представляешь?... Это как выставить десантника против воспитательницы детского сада.
- В танрог с ним поиграй. На щелбаны, - предложила Таэс, имевшая свои соображения по поводу «воспитательницы детского сада».
- Не хочу – он выигрывает в семи случаях из десяти, - Таэс хмыкнула, а он уже совершенно серьезно спросил: - Так зачем тебя послали по кабакам? Не только же для того, чтобы спровадить.
- «Ознакомиться с обстановкой на точках» – я же говорю, ничего по делу, просто кое-кому очень захотелось убрать меня подальше.
Строго говоря, это было не совсем так – задание у нее было вполне определенное, хотя по сложности и находящееся на уровне трехлетки. По крайней мере, трехлетки из трущоб.
Среди банд средней руки, посещавших веселый квартал в целом и «Заведение» Барента в частности, такой род деятельности назывался «позировать мордой» и занимались ей шестерки, передававшие информацию незасвеченным курьерам. Она собирала сведения исключительно для себя и под маскировочным амулетом - ее задачей было обойти пивнушки по списку, посидев какое-то время в каждой – от почти приличных с начищенной до блеска стойкой и живыми официантками до натуральных притонов, где бармена было не видно за густым желтоватым облаком окса. По итогу «сидения» нужно было запомнить общую конфигурацию помещений, все выходы, включая служебные, вычислить камеры и по возможности – их слепые зоны. Что следующим этапом будет изучение прилегающей территории на предмет путей экстренного отхода, Таэс могла предсказать, не будучи оракулом. Но, пока команда не поступала, она предпочла не проявлять инициативу, меланхолично набираясь «Серебрянкой» где-то в среднем пункте списка – половину сознательной жизни проработав в окрестностях веселого квартала, все перечисленные заведения она знала если не лично, то «в вывеску» уж точно, а устроены они все на один манер… Тем не менее она добросовестно добралась до последнего пункта – только дай Ватайну повод, и ее безжалостно турнут как не оправдавшую надежд, и соответственно, провалившую пари. Тем более, с него станется устроить экзамен…
Тем не менее, Таэс была почти впечатлена размахом – ей явно выдали только малую часть точек, причем с прицелом на то, что район и тамошние нравы ей знакомы. «Пошли он меня по элитным ночным клубам в восьмом округе, дело закончилось бы… хреново бы оно закончилось». Тем не менее, такие места в каком-то другом списке явно были – с информаторами из высоких сфер тоже нужно где-то встречаться… Видение холеных придворных в «Трех полосатиках» заставило ее фыркнуть.
- В общем, не переживай – никаких сенсационных разоблачений, изощренных интриг или громких политических убийств, - сказала она вслух. – Из меня просто делают шестерку на подхвате. Видимо, Ватайн все не может отвыкнуть, что я больше не подвизаюсь его секретаршей.
- Для начала перестань по инерции приносить ему кофе вместе с ведомостями – глядишь, и отвыкнет.
- Боюсь даже подумать, откуда такие познания… Кстати, а на что вы с Яношем в танрог играете?...
- Ты мне лучше расскажи про свое пополнение, - парировал мужчина. - Я так понимаю, твоя деточка заимела игрушку?...
Таэс уже в который раз ругнулась.
- Игрушку заимела Ширра-не. А я чуть не получила ребенка в коме. Сейчас вон лежат на соседних койках, обормоты… У Кая и так список диагнозов в мой рост, а когда псион зачерпывает больше положенного, да не в своей области… Вон, даже тебя под капельницу уложило, а такого здорового лба шпалой не убьешь. Как ты, кстати?...
- Хорошенькое «кстати», - Тассей иронично вздернул ухо. – И эта женщина пришла навестить больного при смерти… Нормально все – если не хватил инсульт сразу, жить будешь. Но восстанавливаться около месяца, если не все полгода – по крайней мере, в том, что касается переплетения вероятностей, я Ширра-не больше помощник. Кто бы знал, что на Изнанке стало столько народу, жаждущего оказаться не в том месте не в то время – сам себе удивляюсь, как это все сложилось более-менее удачно… А вот заставить мазать Алесдера, если до противника меньше десяти шагов… - он поднял глаза, внимательно вглядываясь ей в лицо: - Я не спрашиваю про ребенка – если бы было что-то серьезное, ты бы здесь не сидела. А Харен? Выжил?...
- Дальше по коридору, - она мотнула головой влево. – И второе мое сокровище там же. А я вот тут с тобой посередине… Оба без сознания. Один – на аппаратах. Трефа должен сам отойти – наши менталисты говорят, это у него откат после жесткого прерывания контакта. Харена Янош вытащит – по крайней мере, он так говорит. Так что тоже… нормально все.
Тассей кивнул. По стандартам Ширра-не все действительно было хорошо. По общечеловеческим – были все предпосылки прогуляться по барам. В ответ на озвученную мысль Таэс потянула из кармана «юлу».
- Это у тебя, похоже, универсальный рецепт… А вот я такими темпами скоро сопьюсь, а Рольф забудет, как я выгляжу. Ты ходить-то в состоянии, герой?...
- Я и пить в состоянии, но из солидарности воздержусь. И как долго Кимберли будет находиться… явно не дома?
- Обещал к полуночи отсигналить, - она затянулась. - Но если он опять заснет над теми завалами, что они все никак не могут разобрать после операции, я сопру у тебя подушку и лягу тут где-нибудь в коридоре. Раз уж вся квартира все равно переселилась в лазарет…
- Если тебя это утешит, аналитики во главе с Ширануи за последние двое суток вряд ли спали вообще, - Тассей смахнул с одеяла помаринки, сунув ей пакет, и спустил босые ноги на пол, отцепляя датчики. – А до того, как твой благоверный снова совершит акт измены с работой, мы успеем чудно подышать свежайшим смогом, - он широко улыбнулся и подмигнул: - Выгуляешь дядю, девочка?
От одной фразы повеяло хрустким снегом, поцелуями… прошлым. Она улыбнулась в ответ:
- Да уж куда я денусь, старый педофил.

@темы: пейсательское, креатиф, интересности, житие мухомора, вордострадания, Корона пустоты, in work

URL
Комментарии
2013-08-14 в 15:09 

albatro
Какие хорошие разговоры. Умиляюсь и радуюсь. Так приятно почитать. Замечательно просто.
Хорошей поездки!

2013-08-14 в 15:23 

albatro
- Выгуляешь дядю, девочка?
От одной фразы повеяло хрустким снегом, поцелуями… прошлым. Она улыбнулась в ответ:
- Да уж куда я денусь, старый педофил.

Прошлое. Такое далекое прошлое. Надо перечитать сначала вновь. ))))

2013-08-14 в 18:40 

Solali
Человек-мухомор
Хорошей поездки!

Спасибо ))

Прошлое. Такое далекое прошлое.

Да уж) В поисках цитаты заглянула в старый текст, ужаснулась и закрыла ^_^

URL
2013-08-14 в 21:35 

albatro
Да уж) В поисках цитаты заглянула в старый текст, ужаснулась и закрыла ^_^
Я часто заглядываю в старый текст. И умиляюсь. Радуюсь. И просто наслаждаюсь. )))

2013-08-20 в 20:31 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Шеф, пасиба за "старого педофила". Кусь замечательный, уютный и вселяющий даже некие надежды на выживание любимых героев (блин, да я люблю всех твоих героев. А за Кимберли в моей постели так и вовсе готова кому-то отгрызть что-то стратегически важное, ибо он меня прет неимоверно. Как в юности, прямо, готова влюбиться в литературного героя. И, душу его, не в одного Кимберли!).
ПыСы: камрады таки собираются в сентябре в Крым, или 15, или 22 числа. Пока все туманно, но если будут новости, я сообщу.

2013-08-21 в 17:23 

Solali
Человек-мухомор
да я люблю всех твоих героев.

А уж я их как люблю, редисок... но сюжет обязывает.

А за Кимберли в моей постели так и вовсе готова кому-то отгрызть что-то стратегически важное

:lol: Сразу вспоминается известный и жутко пошлый анекдот про "хрум-хрум-хрум"

Как в юности, прямо, готова влюбиться в литературного героя. И, душу его, не в одного Кимберли!

Ох уж эти литературные и киногерои, если вы понимаете, о чем я :eyebrow: И кто ж это у нас еще попал в число секс-символов, ммм?


Пока все туманно, но если будут новости, я сообщу.

Тут дело в том, что билеты в это время года на крымское направление мне нужно покупать примерно за месяц.

URL
2013-08-21 в 17:38 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
хрум-хрум-хрум Три девицы под окном ели принца *омномном*
И кто ж это у нас еще попал в число секс-символов, ммм? Тока чур не ржать. Алесдер (ярость+ум+умение идти до конца=сердцедробительный коктейль), Ярден (интрига и умение быть благодарным. редкость для птички его полета), Шион (серьезный, тихий на фоне шефа парень, который пока не тянет Ширра-не. А ведь потянет рано или поздно) и Сеширо (тепло и жесты. Как-то как). Да-да, товарищи разной степени резиновости и эпизодические герои.
Тут дело в том, что билеты в это время года на крымское направление мне нужно покупать примерно за месяц.А если через Киев? Хотя тогда невыгодно выходит. В общем, я как буду что-то знать в любом случае маякну. Мало ли как оно сложится.

2013-08-21 в 19:24 

Solali
Человек-мухомор
Три девицы под окном ели принца *омномном*

Нет, там все гораздо пошлее)))

Алесдер

Спойлер Да, я его тоже люблю ^_^

Ярден

Его еще будет, и много. Но не сейчас.

А если через Киев?

На Киев - недели за две. Но ездить с пересадками, если честно, я шибко не люблю.

URL
2013-08-21 в 19:32 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Нет, там все гораздо пошлее))) Анекдот не знаю, но чего ему ели, догадываюсь)
Алесдер из тех, кого или любишь, или ненавидишь - слишком силен, чтобы относиться к нему нейтрально. Ярден - да-да-да, дайте два) Эх, и бедный мой Кимберли( Он-то не застрахован от авторского произвола!
Пересадки я сама не шибко. Особенно где-то среди ночи. Хотя белорусские проходящие в Киев приезжают, кажись, довольно рано. Фиг их помнит. Пошла попробую поштормить организаторов.

2013-08-21 в 22:26 

Lartis
:)

2013-08-22 в 13:05 

Solali
Человек-мухомор
Lartis, какие люди без охраны)

URL
2013-08-23 в 02:25 

Lartis
Вот, нашёл тебя :))

Надо бы ещё книжку твою у Юры Иванова вытребовать.
Правда, вряд ли я в этом году на "Аю-Даг" поеду...

2013-08-23 в 12:27 

Solali
Человек-мухомор
Lartis, Ну, по поводу Аю-Дага я и сама не уверена, хотя пока собираюсь. А тексты мои, если что, в электронном виде есть на моей самиздатовской странице.

Таисс Эринкайт, На самом деле Кимберли вообще не было в изначальном сюжете. Так что всю основную канву он мне разломал даже на текущем этапе, а что дальше делать, я в принципе теряюсь - ибо свести-то нужно все это бурление к определенному раскладу, а оно не сводится теперь. Хотя, если учесть, насколько я уже изменила сюжет (пусть и не в генеральном плане), вполне возможно, что от первоначального плана мало что останется))

URL
2013-08-23 в 13:59 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
На самом деле Кимберли вообще не было в изначальном сюжете
Плавали, знаем. Был у меня такой герой. Должен был быть четвертым лебедем у второго озера, а в итоге перевернул под себя всю сюжетку и заставил разродиться эпилогом, меняющим все предпосылки в романе на противоположные. Этакая перестановка акцентов вышла в духе "за что боролись, на то и напоролись".

   

Лавочка снов

главная