12:40 

Вторник, чо.

Solali
Человек-мухомор
Продолжаем уныло спамить всяким.

Следующий кусок выкладываю вместе с началом сцены, дабы не пришлось мучительно вспоминать, что ж там было на прошлой неделе.





Любая попытка задействовать процессор свыше пяти процентов обязательного минимума вызывала боль. Любоя попытка соедениться с внешней базой данных вызывала боль.
Думать тоже было больно, но не настолько.
Локальные базы работали, но с таким КПД, что проще было ограничить трафик до того минимума, что был зашит в настройках безопасности – сломать последние мог только профессиональный «жук», и Хлой в свое время отложил это в директорию «как-нибудь потом».
На самом деле даже текущий процент разгона процессора давали выраженный болевой синдром, но на именно на эти пять были зашиты управление кровеносной и дыхательной системой. Простой инструмент контроля для владельцев и фатальный – для киборгов с выгоревшими процессорами.
«Больше никогда», - пообещал себе Хлой. Эти глюкнутые охотники на чудовищ превосходно спасут мир и собственные задницы без его участия – на то их и выводили. А он, полицейский киборг типового образца, и дальше будет патрулировать сектора с восьмого по десятый, снимая с деревьев мышовок и выписывая штрафы устраивающей гонки на гравилетах золотой молодежи.
Каждый должен выполнять функции, для которых создан – может, и отклоняясь слегка от заданной вертикали, но не вылезая на чужое поле. Иначе получается то… что и получилось. И это касалось не только экстремальных боевых условий. Если сейчас у него едва не вышли из строя имплантаты вместе с сердечной мышцей и всей нервной системой для комплекта, то, вздумай он заняться даже присмотром за детьми, результат был бы тем же. Только в последнем случае его отключили бы уже извне, как только с поднадзорным бы что-нибудь случилось. А – случилось бы. То, для чего ты не предназначен, генерирует ошибки.
- А ты говорил – «сутки, сутки»…
Хлой распахнул глаза.
Забредшие в виде абстрактного примера в его непривычно разреженные без потоков побочной информации мысли дети внезапно оказались более чем материальны.
С соседней кровати на него из-под одеяла смотрели раскосые щелочки, а их владелец разговаривал с… пустотой.
Киборг сморгнул. Автоматически запустился тест зрения – это стоило ему еще одной вспышки боли и пяти минут насквозь затасканной ругани в адрес не особо утруждающих себя программистов корпорации-производителя. Взамен он получил призрачную уверенность в собственной исправности и сообщение, что «тестирование на нейротоксины не может быть осуществлено, обратитесь в сервисный центр корпорации».
- У меня глюки, или ты общаешься со своим воображаемым другом? – самостоятельно произвел тестирование Хлой.
- Он не воображаемый. Он просто призрак, - из-под одеяла выглянула бледная мордашка с линяющими ушами.
- Ааа… - киборг наконец идентифицировал голос. Для этого даже не пришлось задавать поиск по базе – на то, чтобы помнить всех малолетних рахитичных некромантов, с которыми он имел дело, хватало обычной органической памяти. Эта же органическая память подкинула ему еще одно воспоминание – того периода, когда электроника уже отключалась от перегрузки, а голову мотало из стороны в сторону: кто-то – кажется, Кимберли – выдергивал подводки из его сокетов.
- Ты что там вообще забыл, в закрытом корпусе? И какого копался в моей прошивке?
Ребенок смерил воздух торжествующим взглядом.
- А я говорил!
- Что говорил?
- Что память не убьется, даже если немножечко подморозить процессор. Но это я не тебе, это я Тоду. Кстати, это Тод, - козявка кивнула на пустое пространство справа от себя, но информация прошла в пассивном режиме, в активном же (и сознательном) пласте осталось только четкое осознание, что этот сопливый деятель чуть не отправил его на свалку.
- Какого хрена ты его вообще лапал?! Кто тебе вообще дал свои руки кривые совать ко мне в процессор?! – взревел Хлой. Это был один из тех редких случаев, когда сквозь гормональное авторегулирование прорывались хоть какие-то эмоции, и эмоции более чем яркие.
- Так он у тебя сгорел, - простодушно сообщил ребенок, с шуршанием копаясь в переплетении уходящих под одеяло трубок капельниц. – Ну я и попробовал откатить… Как бы.
- Как бы?... – Хлой попытался осознать с десяток вводных разом, понял, что обработчик начинает зависать, и предпочел поверить все той же органической своей части, говорившей, что трупом он не является, как и коматозником.
- Ну я же не особо умею, я больше по мертвякам, чем по технике – я же говорил… Так что ты все равно сходи поменяй – он все равно больше половины мощности уже не выдаст, а уж на каких соплях оно там держится… Кстати, у тебя где-нибудь мануал закачан на оборудование? Я бы хоть посмотрел…
- То есть ты там что-то наклепал на глаз? – без особого интереса уточнил Хлой, и без того сделав вывод, что Все Хреново.
- Угу. Мы робототехнику проходим только обзорно, и на средних курсах.
- Ага, - констатировал он. Официально интуиции у киборга не существовало, но Хлой всегда думал, что это просто недокументированная функция. Еще на подходе к Ширра-не неделю назад она орала благим матом, разве что не развешивая по периметру ярко-красные сигнальные окна, что обратно в полицейское управление он не вернется. Не в мусорном контейнере, по крайней мере.
Перепрошивка имплантатами в прошлом месяце мышц на левой руке и так сожрало почти весь выделенный на его ремонт полугодовой лимит кредитов. Полная же замена мозговых имплантатов и регенерация окружающих тканей обойдется дороже, чем покупка абсолютно нового киборга, и даже более поздней версии.
В особой любви к своей персоне руководство полицейского участка Хлой не мог бы при всем желании, поэтому оставалось только смириться. Даже не с работой погрузчика на складе аграрной колонии какой-нибудь Тау 6, куда его периодически грозили списать, а с полным прекращением функционирования – через недельку-другую – или через час, если мальчишка и в правду имплантаты видел только в галасети.
- Сам-то почему на койке? – походя поинтересовался Хлой, оправляя запрос местной сети - помимо смирения существовала масса интересных подзадач.
Простужено шмыгая носом, мальчик сказал что-то насчет «ну я же не знаю, как это по-науке делается, я на чистой силе. А оно как потянуууулооо… ну и вытянуло…», и продемонстрировал тонкие ручки в иглах капельниц вместе с переливающимся запретом на любую пси-деятельность на столе. Но киборг уже не слушал – достучавшись до сети, он выключил боевой режим подавления болевых импульсов (голова раскалывалась даже из-за такой мизерной активности) и вышел на уровень округа. После чего целеустремленно начал претворять в жизнь свои давние планы, до сих пор не осуществленные из-за высокого риска идентификации. Теперь же это особого значения уже не имело.
Для начала – охранная система персонального жилого модуля взводного Этерры. Намертво заблокированные замки и подача напряжения на все выключатели. Не смертельного для органиков, но приятно греющего после всех «тестов расчетной выносливости кибермодифицированных организмов». Дальше…
Хлой пробежался по всем, кто когда-либо доставал его по службе – список у него хранился в отдельном файле – от главы полицейского управления до особенно много мнящего о себе золотого папенькиного сынка из гражданских. Каждому на память доставался приятный пустячок – вырубившийся посреди важного разговора переговорник, зависший навигатор в гравилете, вирус, устроивший хаос в домашней системе управления качественнее любого полтергейста…
Мстительность тоже была одной из его недокументированных функций.
В качестве финального аккорда Хлой вернулся в сеть текущих «хозяев», высматривая возможности устроить что-нибудь, достойно выражающее его отношение к происходящему, и при этом никого не убить. Последнее в отношении Ширра-не никакими настройками безопасности не регулировалось – разве что солидарностью «неграждан».
Переключаясь с камеры на камеру в коридорах, он мимоходом проследил за светловолосым, коротко стриженым детиной, катящим тележку с закрытым ящиком, и внезапно наткнулся на неплохо написанную «стенку» - при попытке перейти на камеру в соседнем коридоре.
Небрежно попыхивающий «юлой» охотник в нацепленном поверх явно не стерильной футболки белом халате, ловко перехватил тележку одной рукой и свернул в «огороженный» коридор.
Хлой сверился с собственной базой. Блондин в ней значился как Съерра, руководитель госпиталя и начальник учебной части. Второй Луч.
О иерархии и прочих подробностях жизни Ширра-не Хлой знал не больше обывателя – да и не особенно интересовался этим вопросом. По крайней мере, их беседы с Психом имели на какую угодно тематику, только не рабочую. Теперь же, после недели на головной базе, он понимал достаточно, чтобы сложить два простейших факта – и полезть в поэтажные планы ее застройки.
Искомое нашлось почти час спустя – дышащая на ладан прошивка давала о себе знать, как и раздражающий пацан на соседней койке, надоедливо зудящий: «Ну тебе же сейчас нельзя ничего подключать! Это как с запретом на пси – выгоришь же!».
То, что киборг уже выгорел, это сопливое недоразумение, видимо, в расчет не принимало. Или всерьез думало, что кто-то положит его на восстановление.
Под маскировочной «паутинкой» прокравшись «с заднего хода», а точнее – через сетевые разъемы под чистящего робота, Хлой с интересом наблюдал за тем, что стоило ему… как минимум процессора.
На минус пятом этаже под тиром, в комнатушке без окон, переливающейся по периметру характерными цветными отблесками пси-аур, врач-верзила сидел у постели «принцессы» Тенет. Он со скучающим видом изучал рой голо-окон, сгенерированных аппаратурой вокруг – и аппаратурой явно медицинской.
Комната выглядела филиалом госпиталя – даже кровать была характерной скорее для палаты, чем тюремной камеры, а сама шенна спала, хоть и вряд ли по своей инициативе.
Слабо тренькнул переговорник.
- Да?... – отозвался охотник. – Ну посмотрел. Ага. Ну не на сносях, но плюс-минус пару месяцев и будет у нас продолжательница династии… А что ты хотел – это тебе не наши бабы, чтобы по году носить, у них с этим быстро… Блин, Венсен, ты так удивляешься, будто в учебке прогулял «основы цикла» целиком. Что, серьезно? Не, не помню. Что б я тебе еще раз дал списать… Да ты что! – с сарказмом отозвался он на очередную реплику и вдруг посерьезнел. – Только у нас тут проблема. Я тебе скину анализы – нужно еще с Папашей посоветоваться, но у меня такое хреновое ощущение, что наш трофей может аннигилироваться самостоятельно до конца переговоров – как-то все больно печально. Представляю, как будет обидно ребятам… Понятия не имею, что конкретно – я все больше наших латаю, если ты не в курсе, чем вскрытиями шенночек занимаюсь. Ну, если это фон от беременности, то мне как-то страшновато подумать, чем конкретно она беременна, а главное от кого. Так что подключай Папашу и рыжего этого, как очнется, – она-то сама должна знать, что с ней такое, а наш головоногий, по идее, в состоянии нахимичить что-нибудь на эту тему. Ага. Ага. Спит пока – сутки еще спокойно может лежать. Переговоры там как – еще не начинали? Ну, понятно… Нет, все цело – тут столько блоков понаставили, что переход в соседний сортир не откроешь, не то что на Изнанку. Хорошо. Смена во сколько? Угу. Ну, отбой тогда.
Сьерра отключил переговорник и выщелкнул из портативки еще пару десятков окон вдобавок к уже висящим в воздухе. Откинув спинку кресла, он развернул виртуальную клавиатуру и с ненавистью уставился в документ с жирным заголовком «Закупочный план столовой учебного корпуса на третий квартал».
Увлекшись попытками подключиться к чужой портативке Хлой слишком поздно узнал, что рядом с его физическим телом кто-то стоит – по прерванному сигналу. Переключаясь на органические рецепторы, киборг автоматически подобрался и открыл глаза.
Над ним с выдернутой подводкой в руке стоял фарр Маджеро, безмятежно улыбаясь.
- Для вас мне тоже написать «запретительный манифест»? Или вы все же являетесь взрослым человеком, понимающим, чего не стоит делать после перегрузки имплантатов?...
- Я не являюсь человеком, - буркнул Хлой, внимательно следя за временным «хозяином».
- Я тоже, - улыбка стала еще безмятежнее, не затрагивая неприятные блеклые глаза. – Но это не мешает мне действовать сообразно здравому смыслу. И вам помешать не должно. Поэтому, - он красноречиво взмахнул подводкой и вставил обратно в отключенный медсканер, откуда Хлой ее и выдернул. – Нам бы не хотелось внезапно потерять такого ценного сотрудника.
Проверив показатели ребенка, Маджеро вышел.
Хлой откинулся затылком на подушку. Намек был прозрачен. Весьма.


Шерашшин, Изнанка Мира.


Когда Котелок подслушал разговор у Верхних о том, что же происходит, Райен хохотал, как сумасшедший. Видит Пресветлая, единственное, о чем он пожалел в тот момент – что все веселье прошло без его участия.
Стала понятна и всеобщая паника, и шатающаяся в тот день, как с перепою, Амиранта, и Рои, от которого ни с того, ни с сего шибануло паникой, как от малолетнего зародыша… Райен мог даже предположить, какого именно – среди охотников почти не было менталистов, тем более таких, что могли бы удержать под контролем кого-то из королевской линии. Осиротевших, но перспективных в этом направлении детей предпочитали придержать для разведки и спецслужб, а не сдавать на убой в Ширра-не. Что же до Великого Дома… драконы, как известно, к магии практически имунны.
На то, что его примчатся спасать, охотник особо не рассчитывал – не числись он альфой одной из самых известных групп, Райен и вовсе обозначил шансы на это как равные нулю. Последний же фактор поднимал их до «несущественных» - по крайней мере, Ноа это не помогло.
Сегодня охотник снова его видел – тот приходил вместо Тедрас на перевязку. Смотреть в его потухшие глаза безо всяких признаков узнавания было попросту тошно, и Райен пообещал себе забрать его с собой. Если получиться… В конце концов, его с равной долей вероятности могут препарировать в Сияющем Коконе вместе со всеми его планами.
И тем не менее… Любой хаос был всегда на руку пленным, а теперешний являлся, должно быть, самым крупным в истории Тартаса – Райен сомневался, что у них еще кто-нибудь крал Наследницу, а Котелок мог дать историческую сводку только в рамках собственной жизни (не особо длинной) и умственных способностей (более чем неудовлетворительных).
Уже больше трех дней Надзирательница залетала на пару минут в сутки, не особенно интересуюсь, есть ли у него хотя бы вода, и напрочь игнорируя тот факт, что охотничья живучесть и кровь Рои сделали свое дело. В Ширра-не его уже пинками погнали бы из госпиталя, а здесь – должны были бы отправить на растерзание местной науке. Но всем было не до него, и Райен снова возблагодарил по очереди Пресветлую, коллег и совместно сотворенный ими хаос.
Этим нужно было пользоваться – и он пользовался, сутками пролеживая на покрапывающем гамаке и просматривая под закрытыми веками картинки из чужой жизни. Большую часть времени он проводил у Верхних – другой, кажется, был этому только рад. На домашних тахи походили мало – они жили в скалах тремя или четырьмя собственными… Райен про себя назвал это «общинами», поскольку на стаю было не слишком похоже. Для диких же они со слишком явной флегматичностью позволяли садиться себе на шею.

@темы: in work, Корона пустоты, вордострадания, интересности, креатиф

URL
Комментарии
2013-09-10 в 17:20 

эх.. хорошо, но мало ;)

2013-09-11 в 12:29 

Solali
Человек-мухомор
Cassi_ca, ах, если бы оно начало почковаться совершенно самостоятельно)))

URL
2013-09-11 в 12:59 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Смотреть в его потухшие глаза безо всяких признаков узнавания было попросту тошно, и Райен пообещал себе забрать его с собой. - Хочется так неприличненько закатить глазки и выдать "Да, забери меня отсюда, жЫвотное!":vict:

2013-09-12 в 02:39 

Solali
Человек-мухомор
Таисс Эринкайт, O_O

:-D

На что вы сподвигаете нишшасного, затюканного жизнью, шэннами и раздвоением личности, мушшыну? :eyebrow:

URL
2013-09-12 в 10:51 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
На что вы сподвигаете нишшасного, затюканного жизнью, шэннами и раздвоением личности, мушшыну? - Естественно, на разврат во имя любимой партии, разве не видать?)))
Не читать меня вообще, я очень злой оффтопик
А вообще я его сподвигало исключительно эвакуировать любимое начальство. Если начальство будет против, его полагается тяпнуть поленом по башке :shuffle:

2013-09-12 в 12:20 

Solali
Человек-мухомор
Да когда ж уже уймутся
Эти гады-слешеры! (ФБ у Громыко)


:lol: :lol:

Мне уже страшно туда заглядывать))

URL
2013-09-12 в 14:13 

Таисс Эринкайт
Если хватит духу, иди рядом
Мне уже страшно туда заглядывать)) - Отож! Там "Частушки" Сектора Газа перепели на Белорский мотив. Эта :facepalm: Я второй день в загривке нервно чухаю.
А вообще, даешь Ноа в массы! В смысле, в Ширра-не на опыты. Прогрызать Алесдеру плешь - так посолидней!

2013-09-12 в 15:29 

Solali
Человек-мухомор
А вообще, даешь Ноа в массы! В смысле, в Ширра-не на опыты

Автор жесток, поэтому будет косплеить "Мону Лизу". Ибо спойлеры!

URL
2013-09-17 в 15:30 

Сегодня будет прода?

URL
2013-09-17 в 16:13 

Присоединяюсь к вопросу ))

URL
   

Лавочка снов

главная