21:39 

Внезапное

Solali
Человек-мухомор
Здравствуйте, дорогие мои все!

В дальней папочке уж год пылятся занятные видео с рыбками и водящими хороводы аквалангистами и рассказ о том, как меня распирало от гордости за отечественного часового производителя - в попыхах купленные за день до отъезда в голубые морские дали, чуть ли не самые дешевые часики шли пятнадцать минут на глубине в районе 30 метров. Моя пятая точка не зря ванговала, что в один прекрасный момент я таки забуду их снять. Хотя на фоне коллеги по ластам, как-то раз занырнувшем в кепке, я так и не стала чемпионом по уму и сообразительности

Но пост суть не о том. И даже не о наступающем - хотя всех с НГ, и всеми сопутствующими праздниками. Хотя в Незалежной их, надо сказать, кот наплакал - а именно, 1 января. Да-да, вы не ослышались, а российские читатели могут утереть скупую слезу.

А теперь о том, что же заставило меня вынырнуть из недр оффлайна.


А именно, о незамутненном в своей наивности вопросе, который влепил мне в лоб на днях один трепетный, но бедный йуноша двадцати годков. Справедливости ради нужно указать, что на самом деле йуноша бедным по моим понятиям вовсе не является - в свои двадцать он вполне бодро зарабатывает около 600-700 убиенных енотов, что даже больше средней зарплаты по стране.

Суть вопроса сводилась к очучениям человека, у которого "нет недостатка в деньгах". Мол, часто о таких слышал, да спросить не кого.

В этот момент меня обуяли эмоции невиданной силы эмоции))) Нет, даже не потому, что что оных денег у меня нету - в общем-то, ни для кого не секрет, что айтишники даже в белорусских реалиях получают несколько больше учителей. А в понимании, что меня без всякой задней мысли поставили на одну полку с теми самыми персонами, что "с серебряной ложкой во рту".

Даже вот теперь и не знаю, гордиться или как. Особенно когда вспоминаю, что к двадцати девяти годам у меня одиннадцать лет рабочего стажа; что зарплата на моей первой работе составляла примерно 40 долларов (понятно, что не в неделю); что был год, когда я работала вообще без выходных - не считая государственных праздников; что прошло только три года, как я урезала количество своих работ до одной (с двух-трех); что на посиделках с друзьями в кафе и барах я нервно рылась в меню в поисках какого-нибудь чая, сказываясь уже обедавшей трезвенницей и язвенницей; что за 10-15 долларов, которые платили за выступления на местечковых праздниках города, я с энтузиазмом тряслась по 4-5 часов в одну сторону в бусике, верхом на каком-нибудь сундуке, ибо сидячих мест на всю "труппу" хватало не всегда. Последнее оказалось весьма кстати в тот год, когда бабахнуло в Минске в первый раз - я плавилась на солнышке в очередном уездном парке, и под всеобщее откатывание пальчиков, после оного взрыва приключившееся, не попала. В отличие от родителей, с непонятно какого перепугу решивших на тот самый концерт сходить.

Мне вообще везет со взрывами - на Тот Самый терракт в метро я тоже не попала, хотя по всем обстоятельствам должна была. Эффект самолета, что ли...


К чему я это все? Наверное, не к любимому учителями "добьется тот, кто тяжело работает", и не к тому, что в двадцать лет даже налет благосостояния бывает только с родителями миддл-класса и выше, либо при наличии мощной коммерческой жилки и собственного бизнеса. А к тому, насколько много людей, глядя вверх, что само по себе неплохо, забывают посмотреть вниз и реально оценить свое и чужое положение на этой финансовой вертикали))

Всем добра в новом году! И чтобы такой утилитарный продукт, как хрустящие зеленые бумажки, никогда не становился для вас единственной целью в жизни!))


@темы: мысли на тему, житие мухомора

URL
Комментарии
2015-01-07 в 16:12 

Vero
Маленький мудрый ангел ...
С прошедшими и наступившими праздниками тебя!

2015-01-14 в 16:47 

Solali
Человек-мухомор
Vero, Шпашиба) И вас, и вам))

URL
   

Лавочка снов

главная